我与红领巾作文
从小我羡慕那此胸前飘扬着红领巾的哥哥姐姐,希望也有一天能带上它,在人前昂这挺胸地走过。
倒上一年级的时候,我次次都考心地听讲,认真地做作业。仰望着鲜红的国旗,我常常想:我什么时候才能成为少先队员呢?什么时候也能成为护旗手呢?
终于有一天,老师开始于我们说入队的要求。我们听完都很高兴。没人买了一条鲜艳的红领巾。
到了升国旗那天,我们骄傲的把红领巾带到胸前,向鲜艳的红领巾行队礼。
盗三年纪为止,我一直把红领巾看作是我的光荣,几乎没有将红领巾忘戴到学校里,天天睡前把它叠得整整齐齐的。
有一天,夏天里,我们正在上美术课,结果我不小心将颜料滴在了红领巾上,红领巾花绿绿的,十分引人注目,戴着也很烦,不舒服,我便将他一把扯了下来,并不将它洗好就放到口袋里了。
下午有一节是思品课,书上其中的一个单元说的是中国的战争时期,离我们不久的时候,红领巾刚刚出现的时候的经历,我会想去了外婆告诉我的一句话:红领巾时国旗的一角,国旗上有革命英雄的伞。我的脸顿时辣的一下课我马上去把红领巾洗干净,挂在脖子上。
红领巾则是国旗一角,是神全的象征,它代表少先队员,也代表祖国的未来,我们应该热爱它,时刻保护它。