我与红领巾作文
小学一年级的时候,我当上了一名光荣的少先队员。当鲜艳的红领巾挂在我胸前的时候,我非常高兴,不过我只是觉得好玩罢了,我戴上了红领巾以后,常常用它蒙住嘴巴与鼻子,和同学玩“蒙面人”的游戏,而我那时候还并不知道红领巾是多么珍贵!
那时候我还小,非常淘气,总是丢三落四。有一次,我匆匆忙忙得跑回了家却发现我胸前的红领巾没了。妈妈把我数落了一顿,并嘱咐我:“你应该好好爱护红领巾,虽然才1。5元一根,但是它非常珍贵。
老师说:“红领巾是五星红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,它象征着中华民族几十年来的辉煌,是中国少年先锋队队员的一种光荣的标志,我们应该继承革命先辈的精神。”从那以后,我便开始珍惜起红领巾来。
一天放学的时候,天上下起了倾盆大雨,马路旁边到处都是水。一群孩子从一条不起眼的小红布上踩了过去,我心想:那是什么啊?过去看看把。我走了过去,捡起来一看,呀!原来是一条红领巾啊,我把它带回了家,洗了之后珍藏了起来。有一次,我生病了,向老师请了假,我待在家里,第二天,病还是没有好转,不能去学校了,我就把红领巾戴了起来。在家里休息。
我们应该好好爱护红领巾,但我们戴着鲜艳的红领巾望着高高飘扬的红旗时,我感到很自豪。