我与红领巾作文
那还是上学期的事了!妈妈接我,我没有像往日一样的欢快,欢歌笑语都不见了。头低着跟妈妈在路上走着。
到了家,妈妈问我怎么了,我告诉了妈妈,我没选上少先队,别的小朋友都有红领巾,可我没有,妈妈问我你为什么没有了,我说不知道。妈妈说你的成绩也不差呀,为什么没被评上,妈妈也一脸的诧异。不一会我就听见了妈妈在和沈老师通电话,过了一会电话讲完了,妈妈说难怪你没被评上少先队。沈老师说了评上少先对不光要看成绩还要看全方面的发展的情况,例如:上课积不积极举少发言,得星星的多少,平时的表现,还有字写的好不好。老师说了你的字写的很潦草,很乱,平时也喜欢和别人疯疯打打的,性格太急了,妈妈也批评我,我低下了头不做声我才意识到自己的错误。沈老师说了只要你认真努力改掉那些坏毛病是一定会被评上少先队的,还有老师说了一句最深刻的话令我至今都不能忘记,老师说:这点挫折算什么,如果这点挫折都经不起长大还能有所作为吗?这句话深深地震憾了我,也激励了我。从今以后我一定要改掉那些坏毛病做一个老师喜欢的好学生。
在今年的流动红领巾的评比活动中,老师还把红领巾奖励给我带了,老师也夸我今年的字的确比以前写的好多了,今年的进步也非常的大。带上这红领巾,我的心情也非常的激动,觉的当一名优秀的少先队员是一件多么自豪的事呀!就这样我与红领巾擦肩而过了,以后我一定要认真努力,希望早日带上红领巾!!!