我与红领巾作文
小朋友们,你们知道我每天晚上最后一件事是什么吗?就是把自己心爱的红领巾整整齐齐地放在枕头下面。红领巾是我们小学生最普通不过的一件物品,但是它记录着中国少年先锋队的历程。
红领巾是五星红旗的其中一角,象征着中华民族的光荣传统;红领巾是火红火红的,是中国人民用鲜血染成的;红领巾的形状是一个等腰三角形;远看红领巾,像一团鲜红的熊熊燃烧的火焰。
那么红领巾是怎么来的呢?原来,1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。那时的饥饿、困难正威胁着全苏人民。列宁的夫人克鲁普斯卡娅十分关心下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”红领巾就这样诞生了。
记得我读一年级时,老师为我们系了一条红领巾,教我们一定要爱惜这条红领巾。爸爸给我讲了一个故事:以前有一个小朋友,他正准备去上学,可找不到红领巾。他就对他的妈妈说:“妈妈,我找不到红领巾了。”“你先吃饭!”“妈妈,对你来说红领巾并不重要,但对我来说它比生命更重要!”我听后,感到非常惭愧,想到自己,好几次上学都忘记带红领巾,让父母出钱买。听了故事后,我便把红领巾都拿出来,全部清理一遍,把它们整整齐齐地叠好平平整整地放在我的抽屉里。
红领巾——你伴随我成长。