我与红领巾作文
在生活中有许多往事我都忘却了,但每当我看到胸前那鲜艳的红领巾时,一张微笑的面孔便浮现在我眼前,使我久久难以忘怀。
一天早上,妈妈送我去上学,她把我送到学校附近的路口,便冲我挥挥手,匆匆忙忙地去上班了。我大步流星地向学校走去,突然,我一低头,发现胸前那鲜艳的红领巾不见了,找了半天也没找到,此时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
刹那间,我想到了没带红领巾的后果:可能会被值勤员发现后给班级扣分,也可能一进班,同学们都用指责的目光看着我。想到这些,我顿时变得焦躁不安,感觉每走一步都是那么沉重。
走了两三步,我突然被前面一辆摆满各种文具的三轮车吸引住了,一个阿姨正站在车旁忙碌着,车上挂着几条红领巾在微风中翩翩起舞。我的眼前一亮,急忙跑到三轮车前,摸摸口袋,却发现一分钱也没有,我急得团团转。“小同学,你要买东西吗?”刚才在整理文具的阿姨问。“我…我忘带…带红领巾了。”我支支吾吾地回答,“可是…可是我又没…没有钱买。”我低着头,拼命忍住快要流出的眼泪。那个阿姨看了看我,又看了看挂在三轮车上的红领巾,微笑着对我说:“小同学,我可以送给你一条红领巾。”说着便从架子上取下一条红领巾,递给了我。“真的吗?”我有些不敢相信,望着阿姨笑眯眯的眼睛,再看看阿姨手中的红领巾,我的眼泪不争气地掉下来。“谢谢您,阿姨!等放学后,我一定让妈妈给您钱!”阿姨爱抚地摸摸我的头,催促着:“快戴上红领巾去上学,别迟到了。”我连忙系上红领巾,这条红领巾仿佛比平时更加鲜艳了……
一位素不相识的阿姨,在我遇到困难的时候,无私地向我伸出援手,帮助了我,这就是人间真情吧,一种只付出而不求回报的真情!我暗下决心,今后也要像阿姨一样,无私地去帮助别人,把这点点爱心传递下去,让人间处处都充满情与爱。