我与红领巾作文
我与红领巾也是有五年之交了。每天早晨,当我挂上红领巾时,就会有一种神圣感萦绕在心头。我想:这也许就是红领巾的力量吧!
记得刚入队时,叶老师告诉我:“红领巾是五星红旗的一角,是少年先锋队的标志,挂上红领巾,我们就是光荣的少年先锋队队员了。红领巾会帮老师看着你们,看看你们的表现好不好……”那时,我们那些幼稚无邪的孩子都信以为真。
我每次在洗澡时,总要先给红领巾洗一洗,睡觉前也要把红领巾叠得整整齐齐的,才放心去睡。而且每天出门都十分乐意戴着红领巾,仿佛想告诉全世界的人:我是光荣的少年先锋队队员啦!
有一次,我跟往常一样挂着红领巾和爸爸妈妈散步,落日的余晖暖洋洋地照耀着我们,好像在于我们做挥手道别。突然,天色大变,雷雨不尽人意地压了下来。“刷!”“轰隆隆!”这时,雷公电母也来凑热闹了。
我和爸妈拼命地朝家跑。我边跑边快速地摘下红领巾,把它死死地攥在手里,宁可自己被淋成落汤鸡,也不愿让红领巾粘上一丁点儿雨水。到家了,我们三个成了名副其实的“落汤鸡”——从头湿到脚。
我慢慢张开手,红领巾已被我捏得满身是皱,幸运的是,他一点都没被淋湿。我怜爱地把红领巾摊在手上,一遍又一遍地抚摸着它,想为它消除褶皱。过后,我又把红领巾紧紧地抱在怀里,微微地笑了。
和风与绿柳结伴,孕育了明媚的春光;种子与细雨结伴,收获了丰硕的果实;大海与月亮结伴,勾画出朦胧和浪漫;我与红领巾结伴,一个快乐引出另一个快乐,两个快乐捧出了一段和谐的快乐生活!