我与红领巾作文
虽然,红领巾只是一块普通的小红布,但他对于我来说,是一个个在我童年阶段,美好、天真的小回忆;是一个学习生涯中,知己知彼、形影不离的小伙伴;是在社会上,严厉的小老师……红领巾,他刻印下了在学校我每一个开心快乐或者悲伤的时刻。也许,它记录下了我第一次佩戴上他时,脸上激动、兴奋的表情。可能,是我考试没考好的懊悔与悲伤……在我们毕业后,我会更加好好地保护他。因为,他能让我想起在母校每一个小小的时刻。
红领巾,他在我每一次失败、错误的时候,就像一位尽如人意、知己知彼的好伙伴,似乎在默默地支持我、鼓励我,不断的安慰我。他又在我每一次成功、正确的时候,好似在静静地表扬我、祝贺我。也替我高兴……在我们毕业后,我会更加好好地保护他。因为,只要一望他,就让我心里感觉暖洋洋的。
红领巾,他在我每一次走在这一条条安详、和平的“小康”之道上,连续不断地提醒我自己;我是一名保护和平、环境,尊绕爱幼的好少先队员。但是,在我违反校规或者做了好少先队员不应该做的事情之后,望着他,我又觉得我又觉得很羞愧。在我们毕业后,我会更加好好地保护他。因为,只要想起他,我以后就不会再犯不正义的错误。
红领巾,他与我是一对天真、美好的回忆。知己知彼、形影不离的伙伴。保护和平、环境,尊老爱幼的小师徒。他让我想起充满喜怒哀乐的好往事。在学习生涯中,支持、鼓励我的好伙伴。不断提醒我是一个少先队员的好老师。在我们毕业后,我会更加好好地保护他……