我与红领巾作文
小时候,每逢看到戴红领巾的小学生,大人们就会对我说:“小雨,看到那些戴上红领巾的小学生吗?她们呀,都是好学生,只有好学生才能戴上红领巾。”
上小学时,每当去上学,妈妈就会对我说“小雨,你在学校里表现一定要好,做一个好学生,争取在第一批挂上红领巾。”由于我学习不是太好,没有能在第一批戴上红领巾,但是经过努力,我终于在第二批戴上了红领巾。从那时起,我好象和红领巾成为了姐妹,我和她之间有了个约定:每天出门上学前,我总是不会忘记戴上红领巾。玩得满头大汗时,我也绝不把她摘下来擦汗;红领巾也常常提醒我,学校里,红领巾提醒我去教同学不会做的题目;汽车上,红领巾提醒我给老人让座;生活中,红领巾提醒我不要做有损红领巾声誉的事。
记得有一次,我很早去上学,上学校楼梯时,我发现楼梯道上所有的电灯都开着,我想:肯定是门外爷爷忘记关了,如果再不关掉,那多浪费啊!想到这儿,我便悄悄上去把灯关上,刚关上灯,只觉得一阵风吹过,胸前的红领巾迎风飘起,看着红领巾,我觉得它似乎比以前更红、更亮了,她似乎在对我笑,她似乎在对我说:“你随手关灯,做得对,真是我的好朋友。”