我与红领巾作文
记得那一年,我从幼儿园毕业,成为了一名小学生,格外兴奋。看着大哥哥、大姐姐们脖子上挂着鲜艳的“红布”,我很想知道那是什么?原来,那就是“红领巾”。她衬托着祖国人民骄傲的五星红旗,显得格外美丽。
要知道,五星红旗是用革命战士的鲜血染成的。红领巾,它是我刚上一年级时得来的,她象征着祖国的骄傲,激励着我为祖国奋斗。想起给我带红领巾的大姐姐,她是多么和蔼,面带笑容,给我系的红领巾是那么整齐,那么飘扬。红领巾,已陪伴了我5年,我从来没有与她分开过,她每天都好像带着笑脸,鼓励我努力学习,为祖国争光!
当我妹妹看到她时,就想往脖子上挂,还自言自语:如果我能当小学生,那该有多好啊。如今,她也如愿以偿,当上了一名光荣的少先队员。红领巾,总是面带笑容,使我对学习更有兴趣。红领巾的颜色是那么的鲜艳,当全校同学对着国旗举起那一双双灵巧的手时,齐刷刷的一片红,显得特别精神。红领巾,天长日久,我们早晚都要分开。可是,你那鲜红的色彩将会在我们心中永存。