水果有很多种类,比如橙色的橘子、黄色的香蕉、金色的芒果、绿色的西瓜、深绿色的牛油果、紫色的葡萄、红红的苹果……可今天我给大家详细来说一说苹果。
苹果有很多种类,如红富士、黄元帅、红玉、国光等等。他们种类不同,颜色自然也不同,苹果大部分是红色的、还有黄色的、也有淡绿色中带红的。苹果的形状有圆形的,鸡蛋形的。可我最喜欢圆圆的红富士。它之所以叫红富士,可能是因为它产于日本的缘故吧。红富士味道甜、水分足、吃起来很脆。
常常吃苹果可以降血脂、血压、预防疾病。有抗癌、强化骨骼、维持酸碱平衡、减肥等功效。在众多水果之中,苹果可以说是最普通、廉价的一种水果。但它的营养价值不容忽视。
苹果还被称为记忆之果,它含有儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆的锌。锌是构成与记忆力息息相关核酸蛋白质不可缺少的元素,为了使儿童记忆力好,应让儿童多吃苹果。
俗话说:“一天一苹果,医生远离我。”可见多吃苹果是多么的重要呀!