大家好!我是一个猕猴桃,我们猕猴桃是一种大小不一的水果。我名字叫圆圆,我是一个成熟的猕猴桃。我跟苹果差不多大。我的身体圆圆的,是棕色的,皮肤比较粗糙。我现在还挂在枝头呢!
我们的作用很大哦!只要一个人吃了一个猕猴桃就可以补充一天的维生素C呢!而且可对肝炎、高血压、心脏病、动脉硬化、火伤均有一定的疗效。特别是具有抗癌、治疗麻风病的作用。
我们的营养价值非常高哦!我们含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其它水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。我们的钙含量是葡萄柚的2。6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素的含量是柳橙的2倍。因此。我们的营养价值远远超过其它水果。
我生长在周至县的一个田地里,我们有好多同伴被拿去卖了,有很多人都喜欢我们的营养价值与作用。
我相信,只要有人吃了我们的猕猴桃,肯定赞不绝口的夸。