熊猫是一种漂亮的动物,可爱呆萌,很讨人喜爱。它们体型肥胖整个身子如一个蓬松的球儿,体重80-120千克,最重可达180千克。相比猫而言,熊猫不仅那么可爱还特别惹人喜爱。丰腴富态、头圆尾短,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米体色为黑自两色,脸颊很圆。可以说,熊猫是世界最稀有却最可爱的动物了。熊猫生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。它住在竹林里,有充足的竹子,地形和水源的分布利于该物种建策藏身和哺育幼仔。
介绍到这儿时,你可能会问:“那它是如何睡觉的呢?”别着急,我们来一一介绍。大熊猫每天除去一半的进食时间,剩下的一半时间多数便在睡梦中度过,在野外,大熊猫在年两次进食的中间睡2-4个小时,平衡、侧躺、俯卧,伸展或倦成一团。所以大熊猫其它时间都用来休息。即使它还在睡觉但看起来十分迷人:总是眯着小眼蓝莓般的小眼睛可迷人了,它总是把腿撑在树枝分杈的地方,用手遮住点缀在上方的“小蓝莓”露出樱桃色的小舌头。
大熊猫性情十分温顺,初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下好似害差了一般,不露真面目。但是一但当上母亲,其小宝贝就是神圣不可侵犯的,即便是关怀看望,也惹怒母亲大动肝火,张牙舞爪,甚至会动动手脚。有时它们还爱作一些修饰及其他一些求适活动,像猫一样把身子直,前是伸开,后半身抬起,让身躯灵活舒展,可舒服了。
可能猫的数量稀少,大约只有600只,被誉为“中国国宝”。现在人们为了加强保护、大力宣传大熊猫为了让资源为大熊猫所用以及给大熊猫营造美好的家园。现在的成都的熊猫基地有专业的人来饲养熊猫,目前已成功繁殖大熊猫85胎共124只,现有大约83只。
这就是熊猫,你觉得它是不是很可爱呢?