我的老师作文
希望,希望,教师节终于到了。我和几个朋友早早来到教室,用五颜六色的蕾丝装饰黑板。黑板上也有刚健有力的大字:节日快乐,老师!除此之外,画了一些生动的花、草、树、木等图案,教室装饰得很完整。
我们捧着自己的花束,等待老师的到来。过了一会儿,我们听到门外有动静,马上意识到老师来了。所以,我们拿着花,把它们藏在桌子下面很远的地方。这时,声门打开了,我在桌子的缝里观察着老师的一举一动。老师一进门就惊呆了:“这好事是谁干的?”太美了!我们从桌子底下出来,异口同声地说:“老师,祝您节日快乐!“每束花上都有一个字,刘新阳的花是“老的”;胡育新的花是“老师”这个词;陈沛妍的花是一个黄色的小逗号;我的花上写着“愿望”……老师笑了。接下来,我们向老师献上一首动人的歌,“每当我走过老师的窗前”,“星星在宁静的夜里闪闪发光……“这首歌滋润了老师的心,这首歌打开了师生之间的一扇窗......
老师很高兴,说:“下面我来表演节目!”“别急,别急,先带你去玩个游戏吧!”于是,我从口袋里拿出一块棕色的布。陈沛妍和胡育新移动了小黑板。老师惊讶地说:“你在干什么?”“我们玩一个叫画鼻子的游戏。”“怎么玩?”“老师,你先画画,用布遮住眼睛,然后有同学会拉着你绕几圈。走到黑板前就可以画画了。”我蒙住老师的眼睛,拉了他几下。老师碎步走到黑板前,用粉笔在黑板上动了几下,开始画鼻子。“哇,教室里响起了赞叹声。老师马上脱下布,鼻子就画在那里。”老师的手好巧啊!”一个同学钦佩地说道。我们把讲台上的康乃馨和玫瑰亲手送给了老师。”谢谢同学们,谢谢!”老师眼里闪过激动的泪水。
难忘的教师节不仅是我们对老师的祝福,也是我们对祖国的赞美。老师,祝您教师节快乐!