我的老师优秀作文
我的语文老师有着乌黑发亮的头发,黑珍珠似的眼睛,嘴巴大大的,说起话来非常好听。
有一次,老师教我们写作文,她教得非常有趣。怎么有趣?就听我说说吧!开始教作文了,老师先问我们:“作文像什么?”我们全班异口同声地说:“不知道。”“那我就告诉你们作文像什么吧。”老师微微一笑,接着说,“作文其实就像一个好吃的汉堡,上层是面包撒上一些芝麻,中间的部分有着生菜和炸得金黄的肉,底下就是一层薄薄的面包。”全班同学都很疑惑,什么意思呢? “上层的面包就像作文的开头,中间的菜和肉是正文,下层的就是结尾了,比较简单。”全班恍然大悟,老师笑了笑,继续说着,“开头是凤头,要漂亮。正文是猪肚,要饱满,结尾是豹尾,要有力。”然后老师在黑板上画了一个汉堡,还有人都流口水了呢!老师问了句:“你们现在喜欢上作文了吗?”我们都大声喊:“喜欢!”汉堡的诱惑简直抵挡不住啊!
这就是我们的老师,教作文十分的有趣!而且很温柔,我们都非常喜欢我们的老师!