我与红领巾作文
一年级第一学期,我如愿挂上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。
这个暑假妈妈带我去北京了,我就悄悄地把红领巾叠好,放进我的行李箱。想着心爱的红领巾,我不由地笑了,因为这次我可以实现我的一个美好愿望。
到了北京,我一直盼望着去看天安门广场看升旗仪式的那天。因为升旗的时间是早晨太阳升起的时间,我们上网查了北京的夏天日出时间一般在5点左右,为了不错过时间,我们早上三点多就起床了。到了天安门广场,早已经是人山人海。我长得还不够高看不到,外公就让我坐在他的肩膀上。我挂上心爱的红领巾,高唱着国歌,高举着右手敬礼,目不转睛地看着五星红旗高高升起。鲜艳的红领巾在我的胸前飘扬,我的心中无比激动。
看完升旗仪式,人们都渐渐地散开了,我仍然沉浸在兴奋中,舍不得离开。在高高飘扬的国旗下,我再次举起右手,对着庄严的人民英雄纪念碑献上我一个少先队员的诚挚敬礼。我突然想起,老师告诉过我们,红领巾代表着红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。我不由地肃然起敬起来,我想我要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。
妈妈还特地为我拍照留念。我们拍完照,就有一个陌生的小哥哥问我借红领巾拍照,我毫不犹豫地借给了他。小哥哥戴着鲜艳的红领巾拍起了照片,他拍了一张又一张。看着他心满意足的样子,我也很高兴了。也许他跟我一样,一直很想有一天可以戴着红领巾,在天安门广场上看着国旗高高升起,伴随着响亮的国歌声,向伟大的祖国敬礼。
“红领巾是国旗妈妈的娃娃,我系上红领巾是祖国妈妈的娃娃。”今天,我如愿以偿,完成我与红领巾的美好愿望。以后,我要好好学习,天天向上,为实现祖国妈妈的美好愿望而努力!