我与红领巾作文
红领巾,它是神圣的代名词,它又拥有着特殊的含义。红领巾,是五星红旗的一角,是为人为民的少年队队员的标志。我为拥有你而感到无比骄傲与自豪!20xx年的今天,距我们浙江少先队建立已经整整60周年了,这鲜艳的红领巾如欣欣火炬般一代代的传承下来,每一代的少先队员们们都在精心呵护着它,发扬着它的民族精神。还记得当我一年级时,我刚刚戴上红领巾。
刹那间,我感到无比的激动和自豪!当我戴着它回到家时,外婆对我说:“圆圆,红领巾是我们国旗的一角,今天你戴上了它,要一辈子呵护它,你可不能玷污了它。它会伴随你度过美好的童年。”从那一刻起,我就感觉身上的担子沉重了许多。我在心中暗暗发誓:我一定要做个光荣少先队员,不能给红领巾丢脸。
红领巾是指引我的一盏明灯,当我看见了两鬓白发的老人在公交车上没座位坐时,红领巾督促我:你不能坐视不管;当我看见残疾人或老人儿童在过马路时,红领巾提醒我:你不能袖手旁观;当我看见有人摔倒时,红领巾告诫我:你不能置之不理。在红领巾的帮助下,我做了许多好事,我也因此受到了许多称赞,我更加珍惜我的红领巾了。红领巾,一直鞭策着我乐于助人、积极向上。如今这条红领巾已陪伴我走过了小学四年的岁月,就像外婆说的那样,红领巾伴我度过了美丽的童年,让我留下了许多美好的回忆。
现在我更加为我是一名光荣的少先队员和拥有一条鲜艳的红领巾感到自豪!我将一如既往,用我的信用去守护它,让它永远不被侮辱!我们会永远在红领巾的陪伴下,在人生的遥远道路上走的更远!看着胸前飘扬的红领巾,我的心里涌起了一阵暖流……