我与红领巾作文
还记得一年级的入队仪式上,六年级的大哥哥、大姐姐双手捧着红领巾,把它挂在了我的胸前。从那一刻起,我知道,我已经成为了一名光荣的少先队员。
自从戴上红领巾以后,老师就告诉我们:“少先队员要发扬诚实的作风。”可是三年级时,我的成绩总是上不了九十分,没少挨妈妈的打。于是我便想出出了一个“好”主意:不给妈妈看考卷。
一次单元测试后,我回到家里,妈妈问我考试成绩,我吞吞吐吐地说:“没……没有,试……试卷还没……没发下来呢!”妈妈半信半疑追问:“不是考完好几天了吗?老师还没改出来?”我说:“反……反正我不知道。”说着冲进了书房,假装开始做作业。其实我是心虚,我害怕妈妈再没完没了地追问,更害怕妈妈仿似联邦调查员的眼睛。
终于没能逃过妈妈的怀疑,她立刻打电话给胡老师。我心想这下可死定了。妈妈接完电话走了过来:“不要让我查的话,你最好自己把考卷交出来。现在你可是少先队员了,你必须诚实,要学会勇敢地面对事实。考试成绩不好是一回事,不诚实这是品德问题了,妈妈非常生气。”说完,她走进了自己的房间。耳边传来了妈妈伤心的哭泣声。这时我的脑海里也浮现了老师的教导:要诚实。那刻,我既后悔又无奈。
我的成绩总是上不去,有一次居然只考了七十几分。这时,我心里的两个影子明显浮现,它们一个叫诚实,另一个叫欺骗。它们开始在我心里强烈地挣扎。诚实对我说:“这次你一定要把试卷给你妈妈看,老师不是也教导你要诚实吗”?欺骗马上接过来:“你可别听它的,你不用把卷子给她看的,反正今天才考完,能骗一天是一天……”诚实再次发话:“这样被你妈妈发现了,她会更伤心的。”
考虑再三,我把卷子给了妈妈,妈妈说:“今天我很高兴。虽然你这次没考好,但妈妈发现了你的诚实。”我终于战胜了自己,我终于跨出了诚实的第一步,我很开心。
红领巾代表着:诚实、勇敢。我一定要把这些作风发扬下去,让自己更加充实、完美。