学炒菜作文
咕噜,咕噜。饿死了。哎,爸爸妈妈还不回来所以我决定自己炒菜。我记得爸爸妈妈都是先开煤气和煤气灶的,于是我便照着做一道炒土豆。开好之后我就把菜放进锅里翻炒几遍,再放少量的酱油,再翻炒几遍快熟时就放一点盐。一道香喷喷的菜就出来了!
学炒菜作文5
今天中午,放学回家,我帮奶奶炒菜,奶奶把火打开,往锅里倒上油,我小心翼翼地把葱放进锅里,等葱花黄了以后,奶奶说:"倒菜。"我赶紧端着菜盆往锅里倒菜,然后用铲子把菜翻搅了几下,再放上盐和调料,又搅拌了几下,盖上锅盖。等了一会儿,奶奶说:"尝尝怎样,如果合适就可以关火了。"
我们今天炒的菜有香菇和花菜,还有红萝卜,吃着真香啊!这是我第一次学炒菜。