学炒菜作文
平时都是都是看妈妈在厨房忙着给我做饭,今天我想让妈妈教我一道简单的家常菜——西红柿炒鸡蛋,妈妈说别看简单想做得好吃也不容易。我仔细的按照妈妈教我的步骤准备起来。
做西红柿炒鸡蛋先要准备食材。首先,我要把西红柿的皮剥下来,妈妈教我了一个小窍门,把西红柿放进开水里烫一下,就能很容易地把皮剥下来。然后我用菜刀小心翼翼的把滑溜溜的西红柿切成小丁。其次,我拿了两个鸡蛋将壳敲破倒入碗里,妈妈让我加了一点盐和料酒顺着一个方向搅打均匀成鸡蛋液。我切了一些葱花放进去,妈妈说这样炒出的鸡蛋会更香。最后我又切了三瓣大蒜蓉炒菜备用。
食材准备好后就开始正式炒菜了。点火热锅后给锅里倒入一些油,将鸡蛋液倒入油锅,用锅铲翻炒铲碎盛出。再倒一些油加热,将蒜蓉放进油锅内煸炒出香 味后把西红柿丁倒进锅里加一点糖炒熟变软,最后将炒好的鸡蛋放进去,撒一些盐用锅铲翻炒几下是调味均匀。妈妈帮我倒进了盘子里,再撒上一些绿色的葱花,我的西红柿炒鸡蛋就这样做好了!
我给我做的菜起了一个吉祥的名字“红红火火”,在妈妈的指导下我的菜那可是色香味俱全,我希望下一次还能做出一道好吃的菜!