学炒菜作文
星期4下午,期中考试刚刚考完,老师在站路队的时候给我们布置了一项特别的作业,那么就是炒菜。
回到家里,我想了想。不知道该做什么菜呢?最后我决定做我最喜欢吃的菜之一,麻婆豆腐。准备做麻婆豆腐,我和妈妈去超市买了一些豆腐,回到家里我们把豆腐切成了块状,放进了碗里。
然后是切葱花,我先把葱给洗了洗,再把外面的一些皮去掉,然后开始切葱花。我把葱花切成了小段。
准备完毕,我先把火打着,真是,然后往锅里面加了点油,我更想吧,豆腐往里面倒,可是妈妈却对我说要把油先热一下才能倒豆腐。我等了一会油热了,我先把葱花给炒了一下,然后又往里面倒了豆腐。我学着妈妈的样子,用铲子在锅里来回翻炒,然后我又加了一些盐和一些鸡精辣椒等调料,然后我又加入了一些水。之后我又往里面加了一些豆瓣酱。小火炖了几分钟。
用了几分钟,菜炒好了,我迫不及待的掀开了锅盖,啊,迎面而来了一股香喷喷的味道。我尝了一口,嗯,味道还不错。我把菜盛到了盘子里,端到餐桌上看着一家人欢欢喜喜吃着我第1次做的菜,我心里高兴极了。