今天,我和妈妈一起去超市买菜,因为今天我要学做土豆丝。到了超市,我和妈妈一起选了几个土豆,和一些作料。
回到了家,我首先选出了一个光光滑的土豆,再用小刀把土豆宝宝的衣服“拿”走了,土豆宝宝漏出了黄黄的身子,我又把土豆宝宝拿到水龙头下面给它洗了一个澡,接着顽皮的土豆宝宝“跳”到了菜板的上面,我拿起菜刀,残忍的土豆宝宝五马分尸了,土豆宝宝变成了一条一条的土豆丝,可是我发现,我切的土豆丝一根粗一跟细,很不均匀,但是因为技术关系,只能这样了,我从柜子里拿出了金黄的油,倒在锅里,可是因为锅里有许多小水珠,所以锅里的油“啪啪”的响,就象放鞭炮一样,吓的我手忙脚乱,向客厅跑去。一边跑一边说:“不好了,厨房着火了,快救火呀!”妈妈闻声跑来,看到这情景,不免哈哈大笑。而我却在心里直嘀咕,笑什么呀?
妈妈把我带到厨房,细心的讲道理给我听,听着听着我也小声的笑了起来,下一步当然就是放土豆丝了,哈,这一步我可没做错,接着,我又拿起了盐往土豆丝上撒,当然,我的盐应该放的不多也不少。我先来尝一个吧,嚼了没两口,就突然大叫起来,我做的土豆丝怎么那么甜啊?原来,粗心的我把盐和糖搞混了。都是因为我的粗心大意才把土豆丝炒的那么难吃。
看似简单的炒土豆丝做起来也不是那么容易呀!