牵挂的作文
天空渐渐阴暗下来,黑暗无情地吞噬着西边天上孤独的晚霞。
时间总是在不经意间溜走,爷爷出门钓鱼已经好几个小时了,眼见黑夜逐渐迫近,爷爷依旧没有回来。晚饭早已烧好,电灯下,灯光氤氲着热腾腾的水气,一切似乎都在等待。我与爸妈一起等着爷爷。
直到奶奶回来,爷爷依旧没有回家。大概是看我们也饿了,奶奶便让我们先去吃饭,自己独自一人到门口去等。奶奶站在门口,不时地踮起脚眺望远方,她在门口踱来踱去,虽然看不清她的表情,但从她来回的步伐中,我读出了她的焦急。奶奶也总会到我们面前来抱怨几句:“这个死老头子,钓鱼都钓得痴了,害得别人在家里等得着急死。”奶奶稍隔一会儿就会跑出去张望一下,有时候,远方只要有一个人影出现,奶奶就赶紧来喊我过去,让我看看那是不是爷爷。每当我告诉她“不是”时,奶奶原先的激动便会一扫而光,眼神也黯淡了下来。
将近6点时,爷爷姗姗而归。奶奶见到爷爷回来,便不住地责备,虽然是在责备,但奶奶的动作解释了一切——奶奶急忙上前,接过爷爷手中的“装备”。爷爷呢,犹如一个犯了错的孩子,低着头,不说话,在奶奶的责备声中踏进家门。
我的爷爷和奶奶,他们生活在农村,过着平平凡凡的生活;他们不善言表,但却无时无刻不在牵挂着对方;他们没有撼天动地的爱情故事,但却共同相守着旧时许下的誓言……
一次牵挂一份爱。他们用最简单的方式,诠释着最深刻的爱情。