牵挂的作文
看到这个题目,我就不由得想起了你。你在做什么呢?是在看我寄给你的书,还是在吃我带给你的巧克力?是一个人在空荡荡的宿舍里想我,还是因为遇上一件不顺心的事在哭鼻子?现在,你睡觉是不是还常蹬被子?吃饭是不是还常掉饭粒?告诉我,别让我担心,为你着急。
还记得小时候,你老爱缠着我,一会儿问这,一会儿问那的,胖胖的小脸蛋上写满了对我的依赖。那时,你天真地告诉我,你要做我的小尾巴,我到哪儿,你就要跟到哪儿。每当那会儿,我就会轻轻地抱着你,指着你可爱的小鼻子说:“我俩是一体的,我会永远照顾你。”你当时好开心,一边笑还一边手舞足蹈地跳,大大的眼睛弯成了月牙儿,开心的笑容比阳光更灿烂。嗨,无忧无虑的童年是多么开心啊!
世间的事总是这样,快乐还在眼前,离别却悄悄走来。伯父早逝,你被继伯父送到了离家很远的一所私立学校去读书了。那一天,你紧紧地抱着我,眼眶里的泪水一直往下流,用你那两只湿润的眼睛凝视着我,像在对我说:“求求你帮帮我,我不想走,拜托。”但是,不管怎样,你还是被他们带走了。我永远忘不了你那双满是求助的眼泪!你当时恨我吗?我知道你会摇头,因为你太天真了。可是我恨过我自己,恨我没能留下你。我对自己许下誓言:将来我一定把你带回来。
你要学会照顾自己,学会坚强,学会与人和睦相处,你要加油,什么事都不要输给别人。在我的心中,你是最棒的。你是我永远的牵挂,我的好妹妹!