别害怕,看着我。
光仍然在你的头上,睁开你的眼睛,它在你的眼睛里投下星星。
真正的光明不是没有黑暗,而是不受制于黑暗。
就像你的眼睛一样,它是从黑暗的地球上闪耀的星光,照亮了你,更照亮了我。
你的眼睛看到了美丽的花朵,美丽的风景,爱的人,还有童心。因为这个“看”,你相信世界上有无穷无尽的美好,等着你的眼睛去看。因为这个“看”,你在生命本身的维度上是坚定的,执着于生命本身的高贵。
就那么一瞬间,山河变色,家破人亡,破碎的生活可怕。痛苦、恐慌和绝望像坍塌的泥土和石头一样压着他们的眼睛,他们再也不想睁开眼睛。
然而,即使你爱看的一切都不存在,你能看着我吗?
你看到我的担心了吗?你看到我的遗憾了吗?看到我有多需要你了吗?
因死亡而发光的生命永远不会屈服。