拉挂
一壶鲜亮滴滴答答的风信子正承载着我的关怀。亲爱的朋友,我什么时候能再见到你?我记得我第一次遇见你的时候,我爱的人死去,悲痛欲绝。我独自漫步在学校的花坛旁,一个明亮的绿色斑点映入我的眼帘。多漂亮的女孩啊!“你好,我叫程。喏,这草是给你的,别难过!”我看着她的背影,感动得热泪盈眶。过了很久,我才知道我亲爱的好朋友程是在模仿吉米的漫画《一棵草》中的细节。
“程”,我念出声来。多美的名字啊!雨后的玫瑰魏昱绽放笑容,温暖的阳光擦去刚刚流下的泪水。我深深喜欢这个名字,也喜欢拥有这个名字的人。我们几乎从不吵架,只有一次,就在我们要吵架的时候,双方突然大笑起来,互相挤眉弄眼,以示和解。可惜和她在一起才三年,就转学到了鼓楼。从那以后,我们一直守在城市的一边,很少见面。
友谊的链条永不停止,魏昱,我的朋友!我会用盛开的花朵来回报你的芳草,我永远不会忘记你。简评:花已凋谢,远方的人何时归来?