牵挂的作文
有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远。即使青丝变白发,也能心底保留。每当我打开那本同学录,你那潇洒的字体便映入眼帘,说不上漂亮,但很有个性,你平时写作业时,一撇或一捺总是稍长些,我觉得有些洒脱的味道,你写字的速度很快,颇有些“风风火火”的样子,但字体绝不潦草,大气中又透着几分细腻,这和你平时幽默、细腻的风格太相吻合了。
还有毕业照上的你,笑得格外灿烂,旁边就是我,一副要哭的样子。还记得你当时对我说:“为什么要哭啊,又不是见不到了,而且分开只是暂时的,只要你心里有我,我心里也有你,不就够了吗?”我被你的乐观感染了,心想:对啊,朋友就是住在心里的呀!我破涕为笑,与你一起在操场上闹着,傻笑着……
可是后来我没有也见过你,你随父母去了武汉上学,相隔的这么远,以后就再也见不到你了!我们现在唯一的通讯方式就是qq,每次我上了qq的第一件事就是要看看你在不在线上,如果你的头像黯淡着,我的心情也会随之低落;如果你的头像亮着,我会迫不及待的打开对话框,和你进行视频聊天。每次你都会招呼我一声:“嗨喽,哥们!”要么就是抛给我一个令我恶心的飞吻过来。无奈……虽然你的实际年龄比我大,可却是孩子气十足,比如说:你曾经拉着我陪你去买小孩子的蝴蝶结发卡;你会买两双海绵宝宝的袜子,然后再慷慨的分我一双;你会在我因为你而生气时摆一个大大的笑容,通常是眼睛眯成了一条缝,两个小酒窝不停的跳跃着,接着我们之间的矛盾就化解了……
听说你在武汉那边学习可好了,还和老师成了“兄弟”,看来你仍旧没改掉当年的疯癫范儿呀!还有就是,我要向你学习,认认真真的学,疯疯癫癫的玩!
牵挂是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴。你的心里有一个时时牵挂的人么?