牵挂的作文
曾经,有人问过我一个问题:牵挂是什么?我回答,牵挂就像一杯清茶,它淡淡的并不浓郁,若你细细品尝,便能深深的烙印在你的心里……
牵挂,就是在你即将出门远行,为梦想踏上征途时,从亲人口中的一句一路走好……这似送别的一句话,却含有千千万万舍不得,千千万万的牵挂……
牵挂,就是你出门上学时,出门上班时,那家中亲人夫人依依不舍的眼神,眼神中不仅有这个,还有担忧,期盼,也有数也数不清的牵挂……
牵挂,就是当你生病时送进医院时,亲人们心急如焚的眼神。记得有一次,我因调皮玩耍时,被另一位小伙伴推了一下,结果撞在了石凳上的一角。这一撞可不轻。当时头上留了许多的血,我的衣服上、手上全粘满了。妈妈看到时吓坏了,连忙把我送进医院。在急诊科里,我听到了妈妈焦急的脚步声,爸爸着急赶来的询问声……尽管缝针的疼痛一直侵扰着我,但我明白,我绝对不能哭、不能叫,如果那样的话,只会让父母更着急,更担忧,更牵挂……
牵挂,是当四川汶川大地震时,玉树大地震时,舟曲特大泥石流灾害时,全中国,全亚洲,全世界人民团结一心,有钱的出钱,有力的出力……但更多的是,我们全世界60亿人民的诚心祈祷,是我们的时时刻刻的牵挂!我们牵挂这灾区人民,我们牵挂着在前线救灾的解放据战士们,我们牵挂着还未被救出的人,我们牵挂着在灾难中诞生的新生命……也许会有人讲,这份牵挂一点也不实用,更改变不了什么。但,我要说的是,正是因为我们的牵挂,才让灾区人民知道,我们无时无刻的在关心着他!
牵挂是游子惦念着家乡,但游子真正惦念的,是屋檐下牵挂着他的心灵。
牵挂是江山,惦念是风景。牵挂少不了惦念,就像江山不能没有好的风景来衬托。
曾经,有人问过我一个问题:牵挂是什么?我回答,牵挂就像一杯清茶,它淡淡的并不浓郁,若你细细品尝,便能深深的烙印在你的心里……