牵挂的作文
在漫长的暑假里,父母总是不放心我独自在家,每天都要打好几个电话。来关照我,让我烦透了。”叮铃铃……”电话铃又响了。我不耐烦地拿起电话筒,电话那头又传来妈妈关切的声音:
“女儿,作业做完了吗?”
“我早就做完了。”
“那你吃饭了吗?”
“吃了……哎呀!你已经问我两遍了。”
“记住,千万别让陌生人进来。还有,看书的时候别靠书本太近了,还有控制好看书时间,别看太久,不然对眼睛不好。我再重复一遍……”
“好了好了,你就别再重复了。你今天已经第六遍讲了,我耳朵都听出了茧了!”
“可我还没……”
“没等妈妈说完,我就说了声再见就把电话挂了。过了一会儿,电话铃又响了!我干脆把电话音量调到了最小。
啊,真是太棒了!我再也不用听到那刺耳的电话铃。我想,电话铃停止了喧闹,这屋子安静多了。终于可以安心看书了,我拿起一本书津津有味地看起来。
“咚咚咚……”门外传来一阵急促的敲门声。我蹦蹦跳跳地跑去开门,不禁呆住了,站在我面前的居然是爸爸!
“女……女儿,你没事吧?”爸爸气喘吁吁地问道。
“我怎么会有事呢?我奇怪极了。
“那,你没让陌生人进来吧?”爸爸还是上气不接下气。
“没有啊!”我更奇怪了。
“那怎么我每次打电话都没有人接?”
我很想说实话,可是,我脸红了,刚到嘴边的话又吞了回去。”哎呀,我来不及了!”爸爸看看手表,”女儿,你要照顾好自己,我还有一个重要的事,我先走了。”说完,一阵风似的跑下楼去。
我望着窗外爸爸远去的背影,我恍然大悟:那不断响起的电话铃声,是父母长长的牵挂啊!