牵挂的作文
牵挂,是人与人之间情感的交流。藕断丝连,牵挂就是那剪不断理还乱的细丝。牵挂,不论多远的距离都无法阻隔,如空气,无论何时何地都感受得到。
xx,我与你分开一年了吧。这一年中,多少记忆被时间抹去,却抹不去我与你在园间嬉戏的快乐时光。回头眺望,那些时光,是多少年来记忆中最大最深的一个,多少足迹被雨水,泥沙冲平,掩埋。脑海中,多少人的心营造已模糊不清,而你的身影却一直挥之不去。
多少次在午夜梦醒,我总是哭着醒来,你不在我的身边,泪水再次泛滥而出。
多少次想起你,泪水中是不争气的落了下来,看着你的留言,总是会不经意的上扬嘴角。
多少次在路上碰见你,我总是视而不见的躲开,走出了很远再回头看着你的背影,心中总有一些莫名的兴奋。
春天,我们去辽阔的田野放风筝,一起仰望着风筝被一根细细的透明线牵着,现在想起来,那风筝与放风筝的人多像我和你,那一丝透明的细线,多像我和你之间的牵挂啊。放风筝的人很多,风筝断了线的也有很多,我们的风筝却从没断过线。
夏天,我们在傍晚一起听蝉鸣。秋天,我们一起看金黄的麦谷。冬天,我们一起品尝白雪的美味。
到现在我都忘不了,一年四季,我们都黏在一起的快乐时光。回想起那段时光,发现自己正对着镜子傻傻的笑着,我明白了什么是牵挂,因为,我和你的心,被牵挂联系在一起。
牵挂,是不会因为时间的流逝而阻断的。