青山挺立在土路上;柔软的山路蜿蜒在群山之间;清凉的山涧,跃出深山;淳朴的人在田里辛勤劳作。这幅精美的画构成了我的故乡,——,山清水秀。我美好的童年记录在这里。
小时候哥哥姐姐经常带我出去玩。我们来到小河沟边上,想看看这条调皮的河怎么跑得那么快,竟然撞到了岩石上。看静静的小溪如何在缝隙中缓缓滑行;我还看着小鱼小虾在水里快乐地生活。我们还去山里喝泉水了!那山泉清澈透明,不含丝毫杂质。用手轻轻握一小把,抿一口,口中沁人心脾。那泉水好甜,甜到我们心里;那泉水真的很凉。三伏天喝总比吃十个冰淇淋好。哪里可以买到更好的饮料?
我的兄弟姐妹喜欢抓螃蟹。他们脱下鞋子和袜子,走进水里。一阵笑声把我引了下去。走在河里,一个星期没搅污泥。本来水底没有泥,只有一些粗糙的沙石,踩着就痒。我举起一块石头,但没想到石头下有一只大螃蟹。我尖叫着把石头扔回水中。水溅了我一身,让每个人都笑了.
有时候,我们也去爬山。满头大汗,踩着软软的小路向布满绿色的山顶爬去,一阵清爽的山风突然迎面扑来,扫去疲劳。环顾四周,山、河、树林、房子、田野广阔的家乡全景尽收眼底,缩小成了一幅“彩色山水画”,这真的是“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”!
今年春天,我回到了我的家乡小水。那里的风景仍然美丽迷人,村民的生活水平大大提高。家家住楼房,看大彩电,用暖炕,别提多舒服了!一条土路也正在被修建成一条水泥路,这将使交通更加方便。
美丽的家乡!请让我致以深深的祝福,祝你早日进入小康社会。我也想好好学习,为你以后的发展做贡献!