我的家乡在农博园,那里山清水秀,鸟语花香。
我家住在山脚下,屋前有一个大大的院子,院子里种了一棵高高的柚子树,每年的秋天,树上挂满了金黄的柚子,远远看去,像一个个黄灯笼,漂亮极了,爷爷把柚子摘下来给我们品尝,酸酸甜甜的,真好吃!
奶奶在院子里养了一群鸡,它们每天在院子里跑来跑去,非常开心。奶奶端来食盒,这群小家伙都跑过来,围在奶奶脚边,叽叽喳喳的叫唤着,好像在说:“我要吃,我要吃。”农家小院的傍晚是很热闹的,大家围着饭桌在柚子树下吃饭,边吃边说自己今天所见到的趣事,时不时有一两只小鸡钻到桌子底下吃我和姐姐掉下来的饭粒。吃完饭,坐在小院里,欣赏着远处夕阳下的高山,近处金黄的稻田,还有路边各种各样的花儿,心情很美好。
我爱我的家,欢迎大家来我们乡下农家做客。