乡下人家作文
在我眼中最美的乡下人家莫过于姐姐家了。
姐姐家看上去好似一套小洋房,只不过前面有个小花园,后面却是大片大片的田野,但最引人注目的是她家的菜园了。
姐姐爱美,喜欢种花花草。前面小花园里就种着一盆盆植物,其中最显眼的是三角梅,它攀附在围墙上,像一团团火,热烈极了;还有一盆盆碧绿碧绿的景天三七垂挂在墙上,我们称它为“神奇的小青”,它可以止痒、消肿、止血,是夏天出门之必备良品;还有迷你可爱的瓦松,适合各样的吊兰……
姐姐家前花园养眼,后菜园一年四季果蔬不断,小葱是四季的主角!春天,姐姐种了苦麦、茄子、辣椒;夏天,几株藤蔓上的西瓜熟了,风吹时桃形李笑弯了腰,架子上的丝瓜是在和我们招手吧;秋天,水缸里的残荷落败但莲藕又白又胖,红薯长的正肥;冬天,虽然寒冷,但是也是有收获的哦!白雪覆盖着大地,白茫茫的一片,但是雪下的菠菜香菜却绿得耀眼。
如此美丽的乡下人家,在这里生活,怎么会不舒适,不悠闲啊?