乡下人家作文
乡下人家,虽然住的不是高楼大厦,却总爱开几亩菜地。天还没亮就背起锄头,提着菜篮往菜地跑,直到中午才挑着满满一筐子菜回来。乡下人家的菜,也就格外鲜美。
植物呢,乡下人家总爱种上一些。木栅栏上开满牵牛花,屋后是一片片的竹林,风一吹就“沙沙”响。如果院子够大,还会栽几棵桂花树,果树。到了秋天,边吃水果边赏花,倒也是件乐事。
狗,乡下人家几乎人人都养。一是可以看家,二是无聊时也好有个伴。狗非常有灵性,面对陌生人,离它十几步远,便会听见它的狂吠,凶着呢。可你与它混熟了之后,它总会摇着尾巴撒欢,真是可爱。
乡下人家,喜欢聚在一起,聊聊天,吃吃饭。妇女们在河边边捣衣服边唠着家常,远处几只鸭子见到她们也不四处逃散,继续玩着自已的游戏。
乡下人家,虽远不及城市的繁华热闹,却多了一份清新宁静与悠然自得。