乡下人家作文
在乡下,人们喜欢在大树下乘凉,搬桌子、椅子,喝喝茶、聊聊天,还喜欢在屋前养鸡喂鸭。看,那些鸡鸭围着屋子转个不停,小鸡跟着老母鸡后面奔跑,有时会啄地上的米粒吃,还有时会在泥土里找蚯蚓吃。
在一个阳光明媚的下午,小明全家在院子里的大榕树下乘凉,爸爸搬来茶和一些西瓜给大家解渴。小明指向后方说:“爸爸,你们快看,有一块石头很像大象,造型真独特啊!”妈妈说:“是的,那个奇怪的石头就叫大象石,因为它长得特别像大象。”
大家一起快乐地聊着,乡下一年四季的景色春天,花开草长蝴蝶飞,麦苗正嫩,桑叶正肥,正是养蚕种棉花的好季节;夏天里,农民很忙,需要插秧;秋天里,乡下到处都是金黄的,因为秋天是个丰收的季节;冬天雪花从天空中飘下来,到处一片白茫茫的,像一个童话世界。
乡下真是个美好的地方啊!因为那里一年四季都是风景如画,乡下人家真让人羡慕啊!