乡村四年级作文
十月的一天,爸爸带我去他的家乡。傍晚时分,我独自沿着崎岖的乡间小路,来到了小山岗上,尽情地欣赏乡村美景。
极目远眺,只见晚霞染红了天边,夕阳就像一位醉汉跌跌撞撞地躲到山峦背后,一座座连绵起伏的群山在晚霞的笼罩下变得绚丽多彩,就像静谧的图画。
稍近处是一片丰收的果园。一颗百年的柿子树上挂满了红通通的柿子,就像一盏盏红红的灯笼。柿子树下是一排排整齐的葡萄架,葡萄架上面挂满了一串串紫盈盈的葡萄,就像一串串闪亮的玛瑙。葡萄架旁边是一字排开的丝瓜架,架上开满了一朵朵可爱的小黄花,架下挂满了丝瓜。
近处看是一片片金黄的稻田。秋风吹过,沉甸甸的稻穗迎风起舞,一扭一扭地跳起欢快的舞蹈,田埂边是一小片高粱地,它们举起燃烧的火把,正在举行篝火晚会呢!就连美丽的菊花也开得热闹,菊花仙子穿上了五彩缤纷的连衣裙,有雪白的,有紫红的,有金黄的它们打扮的花枝招展,在秋风中笑着。
乡村的秋色,如诗如画,让我如痴如醉,流连忘返。