乡村四年级作文
在车水马龙,人山人海的城市另一边,有个令大家向往的地方。
到了这里,人们可以忘记烦恼,可以欣赏美景,可以体会悠然自得的田园生活。它就是坐落在绩溪县东源河畔的画里乡村——伏岭镇北村,我的家乡。
远远望去,一座座青山巍然挺拔,白云犹如玉带在连绵起伏的山峰上萦绕。所有的房屋都藏在山里头,黑色的瓦,土黄色的墙,在清晨的云雾中若隐若现,好像仙境一般。走近一些,才看清那十几座房屋,虽然没有城里的高楼大厦壮观,但却有一股浓郁的田园气息。
走进那已经被时光带走颜色的大门,你看到的便是一幅与外面截然不同的场景:全家人都在忙碌着,给家畜喂食、做早饭、洗碗……匆忙地结束早餐,大家都去忙自己的事。爷爷奶奶都要下田,偶尔我也会跟去。
山中的云雾渐渐散去,太阳温暖着大地。我站在田野上,尽情享受阳光的沐浴。我并不关心农事,只是喜欢趴在小河边的草地上,看着柳枝摇曳,鱼儿畅游。其实,我喜欢家乡的最大原因,就是我对这儿的河流情有独钟。春天的时候,我就趴在石桥上,听河水潺潺的声音;夏天,我喜欢下河摸小鱼小虾,和其他小朋友打水仗;秋天,天气转凉,下不了河,但是那清澈见底的河水却总吸引着我去河边走走。这条河流一直向前,从没停过,我对家乡的情感也是如此绵长,情有独钟。
爱这如诗如画的故乡——北村。