乡村四年级作文
前几天是五月一日劳动节,全校放假三天。我和妈妈开始了我们的乡村之旅,走在乡间的小路上我们发现了一系列有趣的事情和一些在城市里一生也见不到的景物。
在那里首先映入我眼帘的是满是绿色的葡萄园和人们在葡萄园干活的情景。在葡萄架上一串串还没有成熟的葡萄绿莹莹的,葡萄上面还有一个个晶莹的露珠,真像碧绿的翡翠上镶着一颗颗光滑的珍珠。园子里辛勤的人们干得那么卖力,我觉得他们盼望着丰收带给他的喜悦能够早一点到来。
路上,一大片一大片的麦地绿油油的。在晚霞的照映下,向远处望去,大片的麦田上泛着一层金黄,像是披了一层金色的薄沙,还有那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个个的麦穗儿,就像那一个个跳动的音符。这时,突然听见了“哞”的一声,顺着声音我们来到了奶牛场,在那里一只只黑白花的奶牛,有的是白头黑牛,有的是白腰白腰蓝嘴黑牛,正在安闲的卧在那里,小牛犊正在贪婪的吸吮着奶水,美美的享受着自己的晚餐,隔不多远堆着一个个草垛,拢得高高的,像一座座小山似的,在晚霞的照耀下显得更加金黄!
天渐渐的暗了下来,我们恋恋不舍的离开了乡村。