家乡六年级作文
时间过得真快,我在国外已经生活了二十年了,离开家乡这么久,每天我心里都在思念家乡。终于盼到回国的日子了,我可以回到阔别已久的家乡了。
下飞机后,我乘上了汽车,望着窗外遥远的路,我好像已经到了家乡美丽的土地上。汽车一路狂奔进入莱芜。在平坦宽阔的马路上,各色各样的汽车有序的来来往往,川流不息。车上先进的喇叭像动听的音乐,时不时传来悦耳美妙的声音。柏油马路上成了轿车的表演场。
路过母校,从宽大的校门中,看到那鲜艳的五星红旗。崭新高大的教学楼耸立在平整的操场上。顽皮的孩子们在操场上追逐嬉戏,我的心一下子回到了童年时光里。
经过汶河边,河水更加清澈平静。红爪白羽的白鹭在湖面上挥舞着双翅。对面小岛上全是郁郁葱葱的树木,粗壮有力的枝干,给汶河增添了许多的生机;湖边那依依多情的柳树,随风飘荡,舒展自己那婀娜的舞姿。湖面上的各种小游船,慢慢划过,留下条条曲线。
前面有一栋大型别墅,从别墅中,突然出来了我的小学同学,他们也成就了大业,孙祺明是充满智慧的博士;金同升是我们莱芜市的市长,正看着,朱传发开着崭新的奔驰车来了,远远地向我招手。在别墅旁边,有一所学校,我听见有人喊我的名字,原来是我敬爱的黄老师,他已经开办了自己的学校,没有他,我们怎么会有今天的成就啊!
告别老师后,继续向前走,我终于到家了,破旧的房屋早已变成了高楼大厦。日夜思念的亲人向我欢呼,拉着我的手问寒问暖。岁月变了,亲人的爱没有变。我们“相顾无言,唯有泪千行”,虽然“人在天涯鬓已斑”,不知不觉我的眼睛又湿润了。
“人在千里,家在心里”,不管离家多远,我也不会忘记那家乡,那亲人。家乡啊,哪怕分开一万年我也会爱您。