我们的校园作文
我们的学校坐落在浣纱溪畔,是一个美丽的大花园。
走进学校,首先映入眼帘的是五彩的大花坛,花坛分为四层,呈现四种颜色绿、红、紫、黄,虽然现在看起来并不惹眼,可到了陽春三月就别有风景:红榕树上长满了暗红色的叶子,光秃秃的枝丫会开满金子似的迎春花,远望去,好象花坛全被覆盖了。再走进一点,你还会发现一种奇趣的植物-------刺柏,再抬头一看还会看见一只铁化帆船,这是我们学校的标志,表示乘风破浪地前进。
看完大花坛,向东走,那就是我们音乐教室,旁边是“林荫小道”,为什么叫“林荫小道”?其实这里盛夏酷暑时,绿树成陰,成了避炎热的好地方。
走进小径深处,就来到我们学校最美的地方--------植物园,植物园有弯弯的石子小路,有一团团嫩绿的三叶草,有趣极了。还有几尊石像,栩栩如生。最有特色的是五针松,五针松披着一身深绿色的铠甲,显得十分威风凛凛,它有许许多多的枝丫,好似一个“千手观音”。还有一些奇形怪状的植物几乎都叫不出它们的名字。植物园两边栽满四季常绿的香樟树,它们一动不动地挺立着,好象是守卫植物园的士兵……
植物园旁边就是我们的操场,足球场上的小草探出了绿莹莹的小脑袋,曾经被我们丰收过的荠菜也长出了紫色的花儿。丢铅球的坡上也长出了含苞欲放的野花,我们的操场充满了生机。
我爱我的学校,她伴随我度过三个春秋,她是那么美丽,那么生气勃勃,在我的心中没有一个校园能比得过我们的校园!