我们的校园作文
周日的清晨,太阳公公露出了灿烂的笑脸,照在大地上暖洋洋的,湛蓝的天空一碧如洗。我和妈妈去爸爸学校的小公园游玩,放松身心,感受春的气息,体悟春天的生机盎然!
我们来到小公园,首先映入眼帘的是绿茸茸的小草坪,中间参夹着蓝色的、黄色的、紫色的小野花,像一块绿色的地毯镶嵌着宝石。池塘边的杨柳刚刚抽芽,长长的辫子在微风中摇曳,好似年轻的姑娘扭动着曼妙的腰肢。路旁的大树都换上了碧绿的新装,小鸟在枝头欢快的跳跃歌唱。金黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花、紫色的紫荆花竞相开放了,一阵风吹来,花香四处飘溢,沁人心脾!我不禁慨叹:春天的校园真美啊!
我们走过栈桥,来到一个小亭子旁,那里有许多樱花树,还有白玉兰树。恰巧又是一阵春风拂面,淡粉的樱花花瓣和洁白的白玉兰花瓣纷纷洒落,像下了一场花瓣雨,如梦如幻!我和妈妈蹲在草地上,互相捡起花瓣抛向对方,下花瓣雨啰!下花瓣雨啰"!我们欢快地叫嚷着。我还在草地上打了几个滚儿,累了就躺在草地上,看着白云在蓝空中悠闲地飘荡,听着悠扬悦耳的鸟叫声,静静地享受着清新的花香及泥土的芬芳!
春天的大自然真是让人美不胜收!我不由自主想起这样的诗句:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春!