我的校园说明文
大家好,我是这次的导游!我今天来介绍我的校园。
如果正对着学校看,楼房是红色的,门左边的地方有几株小树,还能看到几个金碧辉煌的大字:“杭州市育才教育集团”。走进学校,大厅前面有一盆盆争奇斗艳的花朵,这些都是代表着同学和老师。大厅里面的东西可真不少!走进去就可以看到学校的资料,左边有金灿灿的奖杯,学校资料还有一些照片,右边有咱们学校艺术活动的照片,老师照片……
从大厅的右边走过,在走两个直角,就可以看见热闹的操场了。在围墙上有一幅美丽的中国水墨画,从左到右一直看过去,会看见西湖的秀丽风景:有平湖秋月、雷峰夕照、曲院风荷……在最右边还有我们的学校,看看这幅画,有多逼真呀!上面写了“西湖十一景”五个大字,大家肯定想不到,第十一景就是我们育才!
一楼的墙壁上一眼望去,真是丰富多彩呀!在每根柱子上都有《中华行》的诗歌,而且字是多么干净多么整洁。靠左边里的第一块板上写了“爱满天下”这四个大字,是陶行知先生写的。接着就是我们学校的校园楷模了,他们分别是徐特立、陶行知、段力佩,这几位名人都是我们要学习的。还有记录我们学校的风雨历程的,看了以后,我对学校的理解进一步加深了。
二楼的板上就是学校的名人了。上面有老子、孔子、墨子、孟子、荀子、蔡元培、茅盾,这些板上写有了他们的资料和名言,无一不在启迪我们做人的道理,让我们受益匪浅。
三楼的板上就是我们学校的特色活动展示区域了。有大队部的活动呀,语文的,英语的,数学的,科普的,美术和艺术的,上面展示了同学们在育才的各种活动,各种荣誉,更有一些特长生的照片展示,除了让我们认识他们,更是鼓励大家向他们学习。
除此之外,综合楼也是大家最喜欢去的地方,里面有:科学室、电脑房、音乐教室、图书室、多媒体教室、舞蹈房、绘画室。特别要介绍的还有我们的四(1)班,它在四楼,里面总是充满了快乐的欢笑,教室里经过陈老师和同学的合作布置,变得有声有色了。教室外面的橱窗上,每个月都会更换新的内容,经过同学的精心设计,变得漂亮了……
这就是我的可爱的学校!