我们的校园作文
整整一个暑假,我们的校园就发生了翻天覆地的变化。难道你们不相信吗?来吧,让我带领你们去参观我们丰富多彩的校园吧!
看看我们的校门,变化有多大啊!低矮深沉的门楼已经成为了一个“大钥匙”。进去看看吧,一进门,便会有一些小蜜蜂,小蝴蝶来热情的迎接你,因为正对着大门的是一个花坛,虽然不大,但也成为蜜蜂常常“做客”的地方。放眼望去,一片红绿相间的跑道与足球场就映入你的眼帘,还记得以前吗?那里以前只是一片老土的水泥空地而已!看,操场的变化都如此之大!我们一起进入大门向右拐,东边本是清一色的水泥墙,已经变成了装满知识的文化墙了,文化墙的内容无比丰富,有的上写着“敬—爱人者,人俱爱之。敬人者,人俱敬之…竞—胜人者有力,胜己者自强。净—房屋净,墙壁净,几案洁,笔砚正。”看看这是多么具有文学气息的圣地啊!
那么,大家一定好奇,西边的宿舍楼是否发生了变化呢?是的,上边有张校长题写的“塔尔坡校赋”,大概内容都是以“自强不息,以学为上”为主题的,不光这些,还书写着校训:笃学明志,智圆行方。校风:诚实友善,知行合一。
走,再去看看行政楼吧,上头题写着“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”这是孔子先生的名句,也是张校长对我们全校学生的重望!
最后,带领大家看的是多功能会议厅和文化长廊,比起从前不起眼的普通会议桌椅,现在已经成了高档的会议厅。再看看那文化长廊,深咖色的长廊上,穿织着一条条碧绿的滕蔓,长廊内展示着抗日战争的苦难与国家一步步发展成新中国的经历,这些都是触动人心的教育。
看,我可没有骗你哟!学校的变化不少吧!等等,还有四楼的美术室、书法室、舞蹈等部室也是展现全新的面貌迎接大家哦!
从破旧的木头课桌到崭新结实的铁桌,从普普通通的平面黑板到现代化的电子白板,从……
我们学校这学期的变化实在太大,说也说不过来了,我只想说一句话“我,为我们学校的发展而感到自豪”!