我们的校园作文
我们的校园坐落在西昌市礼州镇西礼渠旁边,这是一所美丽的校园。同学们都很喜欢这所美丽的校园。
一进校门,我们便感觉到一阵清新的空气扑面而来。首先映入眼帘的是一条宽阔的有颜色的水泥路。在水泥路两旁栽了一些花花草草和高大的树。有小叶榕、雪松、龙爪槐和黄角树。那棵小叶榕高大挺拔,枝繁叶茂,是孩子们乘凉的好地方;一排排雪松就像一个个威武的士兵,一年四季都披着绿装;龙爪槐的枝干像龙的爪子一样向下弯曲,就像一把把蘑菇伞,一下课,好多女同学都在下面玩耍呢!
水泥路左边是教学区。这里有知书楼、尚美楼和崇德楼。在三座楼中间还有三块草坪,组成了一个“品”字形。每个草坪中间都挺立着一棵高大的黄角树。树下的小草长得郁郁葱葱,像是一张绿色的地毯。我想:如果能躺在草坪上欣赏美丽的蓝天白云,一定是一件惬意的事!
知书楼的后面是学校的植物园。在植物园右边墙上有一排醒目的字“走进植物园,亲近大自然”。刚到植物园门口,便闻到一阵清香,我迫不及待地走进植物园,看见一些铺在地上的小草,小草从地下探出头来。从草间还冒出些微微泛红的小花。我越往里走,就越美。看,那朵玫瑰真美呀!虽然它的枝干上有刺,但是它优美的姿态以及艳丽的色彩是那么的美。我被它的美丽深深吸引住了。它的叶子绿油油的,上面还有一些小齿轮,那朵玫瑰花外面的花瓣是半开的,里面还有花骨朵儿呢!我又继续往前走,看见了一丛菊花,那些菊花有的是全开的,露出嫩黄色小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开了外面一层,里面包着一团花骨朵儿。这是各有各的姿态啊!我转过身,又看见了一棵又高又细的银杏树,那些银杏树上的叶子就像一把把金色的小扇子。里面还有一些桂树,那些嫩绿的新叶从枝头上探出了小脑袋,就像一朵绿色的小花。每一片绿叶上仿佛都有许多生命在跳跃,闪烁着绿色的光芒。
我爱我的校园,如果你来参观她,你一定会爱上她的!