五年级作文我的心爱之物700字
每天放学后我打开家门的那个瞬间都会有这样一幕:一个“毛球”风一般的速度扑到我的身上,不停地蹭我、舔我的手。它就是我的心爱之物——小犬多多。
难以忘记20xx年的春节,节前我和姥爷回山东探亲。那日天空飘着鹅毛大雪,我虽见雪无比兴奋,但也感寒意扑面啊。在当地的集市上,我第一次见到了多多。它被关在一个脏兮兮的铁笼子里,蜷曲在一角,身上只套着一件红色破洞毛衣,正冻得瑟瑟发抖呢。我经过时,看到它那祈求、无助的眼神,怜爱之情立刻涌上心头。我小心翼翼地把手伸到笼子旁边,它居然有回应了,胆怯地舔了舔我的手。我觉得这就是一种注定的缘分!决定把这只小狗带回家去,不能让它再挨冻受饿!经过我苦苦央求,姥爷终于同意花850元把它买回家,我高兴极了。
回到家后,我马不停蹄地给它沐浴、打理,小狗比我想的还要乖顺。等梳洗完毕之后,我惊呆了,原来它是这么漂亮,一身咖啡色的短毛,一双水灵灵的似宝石般闪亮的大眼睛,一对有灵气的大耳朵。看着它那可爱的样子,我禁不住抱紧了它,亲了几大口,那一瞬间,我如获至宝!它也愿意和我亲近,不停地舔着我的脖子,痒得我哈哈大笑。我给它取名:多多。
多多是一只很聪明的狗,它的存在,让我的生活更加丰富多彩。每天早晨,他都会准时扑到我的床上把我舔醒,当我准备出门的时候它会依依不舍地吠叫,仿佛在对我说:“主人,路上小心,我等你回来啊!”下午放学回家时,它都会提前站在门口,竖起耳朵听我的声音,待我出现在它的视野当中时,它便会兴奋地冲过来……
多多早已成为我亲密无间的好伙伴和无话不说的倾诉对象。无论喜怒哀乐,它都会陪在我的身边,让我感到踏实。有一次我考试发挥失常,成绩不理想,一回家就伤心地跑回了卧室。多多居然顶开了我卧室的房门,然后坐在地板上瞪着大眼睛看着我,它就那样静静地陪着我许久,仿佛在告诉我,它会一直陪着我。我抱着多多,暗下决心,以后无论遇到什么状况,都要以良好的心态面对。
多多就是这样一只让我快乐,给我安慰,最重要的是改变了我对生活的态度的超级无敌小狗。让我从一个遇事有些情绪化的小孩子,变成了乐观向上的阳光少年,正因如此,我是多么感谢当初与多多的相遇啊!