我有很多令我喜欢的物品,但有一件物品是我最喜欢的,那就是我的那台电脑。
这台电脑是我觉得最好的。因为他是我用之前每一次比赛获奖后,爸爸妈妈鼓励我,把奖金攒下来,我自已亲自挑选的物品。
这台电脑大约有四十厘米长,二十厘米宽。是笔记本电脑。外观是银色,素之一乎则嫌白,黛之一乎则嫌黑。打开后,屏幕很大,再摸摸,就会感觉非常惊讶,原来厚度超薄,大约只有零点五厘米。
一按开机键,七八秒就开机,高科技呈现在我们眼前的速度,真让人叹为观止。开机过后,进行注册,呈现在我眼中的是当时最新的windos10电脑系统,再查看内存,1TB加1289,这是一些电脑的内存总和的两倍多!我当时笑的合不拢嘴,高兴得跳了起来。
这台电脑是我奖励所得,所以我都不让别人碰一下,就连笔不小心在电脑上点了一个微不足道的小点,我也要看看有没有坏,并且要擦得半点不留。
就拿一两个月前的是那个事儿来说。那时,我妈妈想要安装AU软件(录音专业软件),原来我妈妈用她电脑下载安装的,结果旧电脑一些性能用不了,所以我妈妈打算借我的电脑。我说:“您平常连按键都不懂,再说了,您打字速度太慢,我一分钟两百字,您一分钟一指禅,连一百字都不到。”妈妈说:“电脑不就是用的吗?就算慢一点也行呀!”我又说了一大堆数不胜数的理由,就不舍得借给妈妈用,最终,妈妈屈服了。她也买了一台新电脑。虽然他那台电脑比我的电脑更加高级,但我还是喜欢我的这台电脑。与此同时,我心中还想:这是我平时参赛奖励得来的电脑,怎舍得他人用?
被我视为珍宝的电脑,我还用它写一些日记,做一些小报,而这台电脑同时也在陪伴我参加计算机相关的比赛,今年用他参加学校组织海淀区计算机大赛获得了三等奖,参加蓝桥杯大赛获得北京市三等奖。
自己努力所得换来的东西,都是珍爱无比。我现在每获得一次奖品,就更加对它爱不释手。