我画的第一幅画是在去年的9月画下的,到现在已经有一年了。
其实这也不能叫第一幅,只能叫做“我画的第一幅兽设画”。
“兽设”是一种幻想生物。长得像猫咪,但耳朵长,尾巴长。人们还可以自己给他加上好看的翅膀,彩带等不常见元素当做自己的兽设。
当时班上有几个女生不知道从哪里学会了画兽,可能是因为有一个人在教他们画,所以他们画的比例或毛感都画得很好,而且进步得很快。
当时我无意间看到了一只,之后就爱上了。之后的每一天,我都会装作路过,每次都看那么两眼,直到某一天,我大概看清了他的样子,回头抓起笔就开始描绘刚刚刻在心里的那幅图。
一笔……两笔……我画出来了!虽然不是很好看,但我做到了!
之后的日子里,我按照这幅画不断进步。两个月后,我脱离了这个模板,开始不断创新,每天都画,无论是军训还是旅游,从来就没断过。说我再画了1000多幅都还嫌少。
每当我泄气时,我总会用这幅画来告诉自己,坚持就会有收获。