五年级作文我的心爱之物600字
一只栩栩如生的小瓷虎,一盆繁荣茂盛的多肉,一辆设计精良的自行车……每个人都有自己钟爱的物品,我的心爱之物,就是爸爸送给我的雕刻精美的泥人张。
我的泥人张塑像很漂亮,一个小孩子抱着莲藕,小孩子一身五颜六色的打扮,头上两条红绳编的辫子高高的翘在空中,显得活泼可爱;一节莲藕是碧绿色的,很是生机勃勃,仿佛是从荷塘里刚拔出来的,大的都快跟小孩子胖嘟嘟的身体一样大了。
我是在一个冬天得到它的,记得那一天我坐火车去天津考试。这一次考试我已经准备了许久,在备考的日子里,清晨我朗读课文,抄写单词;晚上下了课,我阅读他人的文章,以加强自己的写作能力;在学校里,我阅读名著,抄写好词,好句;在家里,我完成练习题,对照答案,仔细改正;在补习班上,我认真聆听老师的讲解,课后我按时完成作业。尽管如此,妈妈还是经常批评我:“这道这么简单的题还做错?这个单词还没背会?”时间一久,我再也抑制不住心中的委屈,有一次哭着跑出自己的房间,将门咚的一声关上了。心想:“大人总是这样,不理解小孩子的累!”我甚至想到了放弃,不再备考。爸爸来到我的房间,耐心地开导我,安慰我,我也渐渐理解了妈妈对我的良苦用心。于是,我又满怀希望的开始了漫长的学习过程。
这天考试考了整整一个上午,当我疲惫不堪地走出考场时,我看到了爸爸,只见他一手捧着泥人张塑像,一手摇旗子似的挥舞着。我三步并作两步,扑进了爸爸的怀里,爸爸将泥人张塑像捧到我面前说:“这是送给你的礼物,奖励你这一段时间的努力!”我欢天喜地地接过了这个塑像。心想:“哇,好漂亮的塑像!”望着爸爸慈爱的目光,瞬间我觉得心里暖暖的。
回到家里,我把它高高地摆在书架上。但是后来爸爸换了工作,只有周六周日才能回来了,从此爸爸不在的日子里,我遇到困难时,我就会跟泥人张做伴。我会好好珍惜它,因为小小的塑像上有爸爸大手的温度,与爸爸对我浓浓的爱。