我的心爱之物五年级400字作文
大家都有自己的心爱之物:有的是可爱的小猫,有的是漂亮的娃娃,还有的是帅气的变形金刚。而我的心爱之物是一个漂亮的足球。滚圆的外形,黑白相间的“衣服”,他还有一个“小尾巴”——打气孔。
我和它的故事很多,下面由我来列举其一。有一次上体育课,我们在踢足球,用的是我的球。开局前,我迅速的找到落脚点,旁边的人也找到了落脚点。
开局时,旁边人踢着踢着一下子球就到我这儿,我起脚就射,没找准好角度,球打到了门框上,反弹回来,打到了我的脸上。顿时,我“咚”的一声坐在了地上,旁边人都哈哈大笑,我呢?简直是哭笑不得。
后来,我站了起来,球正好在我的旁边,我顿时有些紧张,小声的说:“一定要进,一定要进!”球像是听懂了我的话,顿时耳边听到了一阵喊声:“球进啦!球进啦!”我睁开眼睛,看见了球在球门里。我差点一蹦三尺,心想:这次多亏了我的足球,我要好好的保留。
球不仅让我爱上了中国国足,而且让我学到了团结、合作、勇气……球让我的世界充满热情,我爱足球!