我的心爱之物五年级400字作文
我家呀,有一只我最心爱的“小主子”。它的名字呢,是我和它都爱吃的零食——瓜子。
它呀,可是个“小傻瓜”。有一次,我忘记关笼子的门了,这个“傻瓜”就从笼子门里跑了出来。我发现时,它都已经溜之大吉了,这可把我急坏了。
我从书架到桌子,从沙发到茶几,找了好几个来回,可是却没找到。这可把我急哭了,眼泪好似断线的珍珠,手里拿着瓜子最爱的零食,嘴里不停地念着它的名字:“傻瓜,你在哪呀?”我看着空空好如也的仓鼠笼,心里空空的。
“吱,吱吱”一声轻柔的叫声把还在伤心中的我拉了回来,我低头向我的脚瞧去,是瓜子!我揉了揉眼睛,怕是自己看错了,是瓜子!我急忙一把举起它,眼睛还是一样明亮,小嘴还是一样可爱,瓜子还是瓜子。
不过,它也有成熟的一面。一天我在学校和同学吵架了,一回家,我就一头栽进与瓜子的“二人世界”,我对瓜子诉说着今天的不悦,瓜子好像听懂似的,不停地用舌头舔着我的手。一天的不悦也被甩在了身后。
这就是我那又傻又讨人爱的“小主子”。