我的心爱之物五年级400字作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是玩具小熊,有的是可爱灵巧的小仓鼠,有的是一个多功能手表,我的心爱之物是一个颜色五彩缤纷的铅笔盒。
我的铅笔盒是我最好的朋友送给我的。这个铅笔盒是粉色的长方形的,表面有一个女孩子,女孩的头上戴着一顶粉色的帽子,它有两个口袋,一个大的,一个小的。
我的铅笔盒给我带来了许多快乐。有一天考试,我看见有一个同学没有带尺子,我就从我心爱的铅笔盒里拿出一把尺子,给了她。她感激地说:“谢谢”。铅笔盒似乎读懂了我的心,铅笔盒表面那个粉色的小女孩笑盈盈地看着我,我心里美极了。
我考试后回了家,发现它上面有几道黑色的笔印,我马上拿出湿巾慢慢地擦,但没有擦掉笔印,我就赶紧走到水龙头旁边,轻轻地用水洗,终于把干净还给铅笔盒的了。
可是有一次,铅笔盒上面的装饰品突然掉下来了,我伤心极了,让妈妈帮我缝上去,缝完以后,看见它恢复以前的样子了,我特别高兴。
这个铅笔盒是我最好最好的朋友送我的,它代表了我们的友谊情深,也见证了我的成长,虽然我的铅笔盒不会说话,但是我每次不开心的时候,我就和它说说话,然后我心情就好多了。我很喜欢它,它是我的心爱之物。