我家有一个地球仪。它是三年级时妈妈送给我的礼物,我十分喜欢这个地球仪,每天都拿来玩一玩。
地球仪是由底座、球体和支架组成的,支架上端连接着北半球顶端的北极,下端连接着南极,这样便能使球体固定在支架上,再把支架插在底座上,使球体能稳稳地放在桌子上,不会到处滚动。
地球仪颜色多彩鲜艳:成片的绿色是平原、淡黄色是山脉、深黄色是高原、蓝色是海洋,蓝色越深表示海洋越深;国与国之间还有国界线。这个地球仪令我大开眼界!
每当我空闲时,我总会抱着它,仔细端详。看着它,我仿佛身临其境,昨天我参观了埃及金字塔,攀登了雄伟的珠穆朗玛峰;今天在茂密的热带雨林中穿梭,在美国旧金山热闹的唐人街上玩耍。
这个小小的地球仪还是位博学的“小老师”呢!有一次爸爸问我:“四大洋中,哪个洋最大?”我摇了摇头,说:“不知道”我跑到这位“小老师”面前寻求帮助,它脱口而出:“太平洋最大。“”
这个地球仪不仅好看好玩,还是我学习上的“好老师”呢!