三年级作文放风筝300字
一个星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。小明、小刚和小红约好今天去广场放风筝。
他们来到了广场,广场上的风筝可真多呀:有的是老鹰形状的,在天空中自由地飞翔;有的是金鱼形状的,这儿一游,那儿一游,别提多开心了;有的是龙形状的,张着大嘴,好像要把那条金鱼吞了似的,好吓人呀!
小刚说:“我们比放风筝吧!”小红说:“比什么呢?”小明说:“比谁放的风筝高吧。”小刚和小红异口同声地说:“好。”小红又说:“我不会放风筝,你们教我放风筝吧。”“好。”小刚和小明异口同声地说。放风筝开始了。
小刚说先把线紧紧地抓住,不然放风筝的时候,风筝就会飞走了,小红试了一下,可是风筝怎么也飞不起来。小明说:“跑快点儿,跑快点儿,风筝就飞起来了。”话音刚落,小红就飞快地跑起来,她心里想着:这次风筝一定能飞起来。果然风筝飞起来了。今天他们玩的太开心了。
他们约好下周再一起放风筝。