三年级作文放风筝300字
阳春三月,清明节踏着它那轻盈的步伐到来时,家家户户出来踏青。总会把风筝送上碧空,空中变成了风筝的海洋。在这美好的季节里我也禁不住想放风筝。
我和小明还有小红来到公园里面准备放风筝。这时天上已经有很多风筝了。瞧,一只凶猛的老鹰在天上自由地翱翔,一条长长的蜈蚣扭动着身子在天上悠闲地爬着,一条美丽的小金鱼在天上快活地游着泳……看看这只风筝很美,看看那只风筝也很美!
我们迫不及待地也拿出了风筝,我对小明说:“快,我们也放小燕子风筝吧!我说放,你就把手松开。”说完,我让小明把风筝高高举过了头顶,而我握住线往前跑过,跑了一会儿我转头冲着小明说:“一二三!放!”话音刚落,小明就松开了手。我继续使劲拽着线往前跑去,一直跑到了栏杆旁才停下脚步。我抬头一看,我的“小燕子”已经趁着风势飞上了天空。我停下了脚步,慢慢地拉着绳子,小明在边上直拍手。不一会儿,小红的蝴蝶风筝也飞起来了。天空中,“小燕子”和“小蝴蝶”你追我赶,好像在比赛谁飞得高呢!
看着满天的风筝,飞上天空俯瞰着春意盎然的大地。我们度过了一个愉快的下午。