放风筝-三年级作文
经历了连续几天的大雨,天气终于放晴了,一家人准备今天去体育馆走走,散步又散心,最好是可以放风筝,因为每次经过体育馆看着天上飘着许许多多各式各样漂亮的风筝就眼馋,因为都是可望而不可即的,一直没有时间或者机会。
来到体育馆果真是人山人海,旁边摆摊的地方早就已经挤满了人,风筝摊聚满了小朋友,我拿着爸爸给我的零花钱上去买了一只老鹰的风筝,因为最霸气最好看。风微大,我起初担心飞不起来,可是旁边的小朋友牵着风筝跑了没几会儿风筝就飘着上了半天,我着实高兴心里估摸着:我的也可以,而且要飞得更高。开始放点线—左手抓着线轴—右手抓着风筝—开跑—松右手,风筝飞了,先是飘飘然在半空中颠簸着,然后我越跑越快它就跟着我飞,线很紧我就松开一点,风筝就飞得很高了。旁边的小女孩不禁叫起来:“姐姐放得好快啊,一下子就飞起来了!”看着天上那只雄赳赳气昂昂的“老鹰”展翅高飞我心里别提多高兴了,我希望它飞得再高一点就快速松线,这时候风很大“老鹰”被风吹的越来越高,带动着线轴不停得转,线已经快到尽头了我赶紧收线,这时候不知怎么的可能是收线收的很急过于紧了,线断了。此刻我心里咯噔一下彻底慌了,远看天上我的“老鹰”就这样跟着风的节奏随处乱飘,飘到很远很远然后迅速坠下,犹如被枪打下来的一只鸟,瞬间那种威武霸气荡然无存了。“啊哦,再来吧,我去捡回来!”爸爸已经在远处挥手对我说。只见爸爸快速跑过去拾起我的“老鹰”,在那里停顿了许久然后不停摇头,好像很失落的样子,我边跳边叫着:“爸爸回来,好了没啊,快回来我的风筝……”也许是看见了爸爸的磨蹭和无奈的样子,我确定了“老鹰”出事了,果真捡回来的是折断了翅膀的“老鹰”,看来是迅速下坠的撞击力使得它折坏了。我有点伤心,不是因为它刚买来就坏了而是因为它即使被修好了,也不能再像以前那样威武霸气地在天上飞了,总会有修复不回来的缺陷,也许漂浮不定没一会就坠落了……
很遗憾,后来我把它挂在了我的卧室里,因为卧室的墙纸是蓝色的,它好似还在蓝天上自由翱翔一样,可惜这种美已经变为是静止的美了。
我喜欢这次有意义的放风筝,因为使我第一次感觉放风筝的乐趣,看到了风筝在天上飞的那种自由美好的意境,体会到了动态美和静态美的感觉,很美好很美好很美好……