放风筝-三年级作文
春风习习,春暖花开,正是一个放风筝的好季节。风筝在很早以前就出现了,是一种孩子们喜爱的玩具。只要是晴天,就会有儿童在草地上放风筝。有一句诗是这么说的:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,”很能表达我此时放风筝的心情。
我的老鹰风筝,它有宽大的翅膀,炯炯有神的眼睛直视远方,目光中带有一股威严,锋利的爪子上翘,一派国王的气势,观赏着这神州大地。
我一手拿着线柄一手拿着风筝,站在原地等待着风吹过来。说曹操,曹操就到。我连忙举起风筝向前奔跑,一收一拉,风筝渐渐地飞了起来,可就在我高兴的时候,风停了,风筝也落了下来。我沮丧极了,正准备回头时,风又来了,比原先的大了许多,我又一次放了上去,风筝的尾部上下起伏,好像老鹰在抖动翅膀,在强风中翱翔、拼搏。但是它最终还是甘拜下风,落了下来。
正当我焦急万分,准备放弃时,爸爸带我到后面的田野,让我抓住风筝的尾部,他来放。我乖乖的抓住,只听见一声:“放”,便松了手,风筝就开始飞了。我连忙喊道:“加油爸爸!加油爸爸!”风筝像想挣脱线的小鸟,一会儿到这边,一会儿到那边,一会儿上下飞舞,眼看着风筝越飞越高,可是忽地一下风筝突然向下坠落,爸爸赶紧一边收一边放,但最终还是掉了下来,没能稳稳的将风筝飞上天空。可我是多么想看到风筝在天上翱翔的姿态啊!
我们又反复地试飞了几次,总是不成功,最后终于找出了原因,原来是风筝左右不平衡的缘故。于是我重新买了一个小魔仙风筝,它有一对橘色的小翅膀,还有两条又细又短的小尾巴和一条又粗又长的大尾巴,真可爱!这一次我们决定去公园放。
刚到公园,手中的风筝就随风飞起来。我赶紧控制,一拉一放,绕过一棵棵光秃秃的树,来到草地上。随着风筝越飞越高,线也越来越少,这时我是多么激动,多么兴奋,我的心“扑通扑通”的跳,像蹦蹦跳跳的兔子。眼看线就要没了,爸爸赶紧从车里拿出一卷线接上,因此我的风筝飞得更高了,也显得更小了。
风筝飞翔在蔚蓝的天空中,时而向左飞,时而向右飞,时而上升,时而下降,真像一只上下飞舞的小鸟,自由自在,无忧无虑。我也跟随着风筝的节奏忽左忽右,线一收一放,是多么的有趣!
这次放风筝,我经历了失败的挫折和成功的喜悦,但它们都给我带来了快乐,让我奔跑在草地上,与风筝一起飞舞。