放风筝-三年级作文
春天,春光明媚,微风拂面,阳光明媚,是一个适合放风筝的日子。下面我们来看看这篇《放风筝》。
阳春四月,春光明媚,微风拂面,天空中飘着朵朵白云,我们迎来了放风筝的好时节。周末,我们全家齐上阵,爸爸驱车带我们去大油泡放风筝,我们尽情地沐浴着春光,感受着春天的美好。
到了大油泡,我们一家来到空地上。啊,湛蓝的天空上早已飘满了五颜六色的风筝,煞是好看:瞧,五彩斑斓的风筝扶摇直上,宛如轻盈的彩蝶;活泼的飞鸟,时而飘摇回旋,时而直上蓝天,娱乐健身,别有一番情趣……
我逆着风在空地上奔跑,希望可以将我的美人鱼风筝送上广阔的蓝天。可是美人鱼风筝却很有个性,它一点儿也不听从我的指挥,东倒西歪,一头扎在了空地上。我心想:或许是我没有掌握正确的方法吧。我又放了些线,一边慢慢地跑,一边轻轻地拉,还不时地回头看看风筝。这次风筝听话了很多,飞起来了,我高兴得手舞足蹈,仿佛自己变成了朵朵白云,与蓝天共舞,与风筝同游……
谁知,好景不长,风忽然间改变了方向,风筝晃晃悠悠地从空中往下掉,我连忙收紧风筝线,在空地上加速奔跑,风呼啸着从我耳边掠过。“功夫不负有心人”,风筝摇曳着,甩动着美丽的衣裙,再一次飞上了天空。它好似一个活泼的精灵,随着风快乐地飞翔,和小鸟比谁飞得更高,和白云比谁飘得更快。我的心情一下子舒畅了许多……
为了让风筝飞得更高,我时而迎风小跑,时而转身抖动手中的线儿,在欢呼声中,我的美人鱼风筝越飞越高、越飞越稳,我的心里别提有多高兴了!
看着天空中飞舞的风筝,我们全家都十分开心。广场上充满了欢声笑语, 成了欢乐的海洋,幸福的气息弥漫在空中,融化在和煦的春风里。我玩得不亦乐乎,爸爸妈妈也沉浸在这轻松愉快的氛围中,脸上洋溢着灿烂的笑容。不计其数的风筝,在蓝天中比美,把蓝天装扮得更加绚丽多彩!
一只只风筝在天空中展翅飞翔, 孩子们在春光中欢呼雀跃,多么快乐而幸福的美好画面!大美克拉玛依风景如画,人杰地灵,各民族和睦相处,相亲相爱,处处是欢乐和谐的景象,这安定祥和的画面,是无数石油工人和奋战在各个岗位上的叔叔阿姨用辛勤的劳动换来的。我们是新时代的少年,每一天都在幸福中成长,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,长大了把我们的家乡,我们的祖国建设得更加美丽、富饶!