放风筝-三年级作文
最近的烦心事越来越多。因为这些烦恼心事,我的心情就没怎么好过。别看我表面上嘻嘻哈哈,大大咧咧的,实际上都是装出来的。
为了不再让陷入在这个悲伤的泥潭里,我想到了一个办法:周六去放风筝。
早上我一起床就冲进了爸爸妈妈的房间,拽起了睡得正香的妈妈,大声喊道:“妈妈,起床啦,我们去放风筝吧。”妈妈微微睁开一点眼睛皱了皱眉,小声说道:“大清早的,放什么风筝呀,冷死了。”我放出了我那渴望的眼神,苦苦哀求的:“求您了,呆在家里无聊死了,好不容易你有空,就陪我去吧!”这是躺在旁边的爸爸开口了:“你就陪她去吧,看她无聊的。”妈妈只好答应了。
我们乘车到了生态园,我激动地拿着风筝到处跑来跑去,这时妈妈走过来对我说:“你试试把风筝放出去吧。”我听了妈妈的话,一手拿着绳,一手拿着风筝,开始跑了起来。找准时机,把风筝放了出去,风筝越飞越高,越飞越高,一阵阵清风不断迎面而来,我看着飞得很高很高的风筝,不禁笑了起来,心里舒服极了,似乎忘掉了一切烦恼(这部分要写具体)。
让风筝把烦恼带走吧!
今天下午,阳光明媚,同学们带着自己喜欢的风筝,排着队,向着龙舟大看台走去。
一路上,同学们有说有笑,身旁的垂柳好像在向我们深深地鞠躬,沅江捧起一面明镜,在欢迎我们的到来。
到了龙舟大看台,同学们解散,开始放风筝了。我也按捺不住激动的心情,拿着自己的“彩虹”风筝开始做准备工作。我左手举着风筝,右手拿着风筝线团,一边慢慢地跑,一边小心地放线,风筝徐徐上升,越飞越高,看着自己的风筝在蓝天中飞翔,我的心像喝了蜜一样甜。“彩虹”风筝离我越来越远,我想它已经挨着白云,正在和白云说悄悄话吧!
过了一会儿,我的风筝下小心跌落下来了,可我不放弃,又继续放。不一会儿,我的风筝又飞上了蓝天。风筝一会儿飞得很高,一会儿飞得很低,我的心一直悬着,真希望我的风筝能够一直平稳地飞在蓝天上。
我的“彩虹”旁边还有各种各样的风筝。有“公主”、有“小老虎”、有“蝙蝠侠”……最有特点的是“小老虎”和“蝙蝠侠”,“小老虎”是黄色的,拖着长长的尾巴,很可爱,一点也不凶猛。“蝙蝠侠”的全身是黑色的,只有眼睛是红色的,非常威武!
蓝天中都是风筝,到处都可以看到同学们一张张的笑脸…
时间可过得真快呀!到了该放学的时候了,我真想多玩一会儿。