放风筝三年级300字作文
春天,万物复苏,小草从泥土里探出了脑袋,而我也特别想去沐浴春天的阳光,于是,今天我和爸爸、妈妈来到钱塘江边放风筝。
一开始,我没有掌握方法,一次也没有放成功,反而累得气喘吁吁、汗流浃背。这时,爸爸出马了,只见,他先拉着风筝慢跑了几小步,这时风筝已经有5米多高了,接着,他一步一步慢慢地往后退,边退边拉绳子,咦?爸爸这是在干什么?哦!原来风小了,这样拉绳子能保持风筝不掉下来,看来放风筝也是有学问的。我也想试一下,就抢过风筝线,可是,我觉得放得还不够高,便拼命地跑起来,不料,风筝不听使唤,和柳树妈妈“玩”起游戏,越飞越低、越飞越低,结果落在了柳树妈妈身上。我垂头丧气地坐在了草坪上,露出了失望的表情,这时,风伯伯看见了,就打算再给我一次机会,它吹了满满一口气,把风筝给吹了下来。这次,我学着爸爸的样子,根据风的大小,调节线的长短与所用力气,果真越放越高,我高兴地手舞足蹈起来。
这就是我春天里的快乐周末,我的心情也随着风筝越飞越高而放飞高空。