光飞逝,转眼间我们将迎来改革开放xx周年。如今社会飞快发展,人们的生活水平不断提高。而这些都来源于我们的老祖宗在战场上的辛苦奋斗和顽强拼搏换来的。
抗日战争时期,日本侵略者入侵我们中国,那时我们中国处于水深火热之中,还有的中国人帮助日本人残害自己的同胞。但,这只是及少数,大部分的中国人都为了保卫祖国而牺牲了生命。如果没有他们的牺牲那怎么会换来我们美好幸福的生活呢?
抗日战争结束后,当时中国国力虚弱及需发展,于是毛主席就带领我们改革,过上美好幸福的生活,要不是在毛主席精心指导下,我们中国也不可能在短短的几年里有这么大的进步。
现在,虽然距离抗日战争时期已经有些久了,但是,我们不能忘记,日本侵略者对我们国家和人民所造成的伤害,同时也要学习抗日英雄不畏牺牲、艰苦奋斗的精神。因为,在我们享受的美好未来的过程中,我们也要保护我们的环境,珍惜先辈们用生命换来的安逸生活。
改革开放是强国之路,只有不断改革才能使社会进步,才可以让大家过上更加美好的生活,我们要不断增加自己阅历和知识,才能增强祖国的力量,为我们的祖国母亲贡献一份力量。