新时代的作文
马叔叔是一名年轻的保安班长,已从事保安职业五六年了, 27岁的他脸上写着成熟。
20xx年,一个隆冬的清晨,寒气入骨的天气,天还没有完全亮,小区内一名小女孩只穿了一套球衣就出来晨练了,马叔叔看到此状后,细心叮嘱小女孩要多添衣,不要冻感冒了让父母担心,说着就把自己的工作服裹在了小女孩儿的身上,家人知道后十分感谢。
20xx年,据小区居民反映,电瓶车总是莫名其妙地失踪,于是马叔叔带领保安员在小区蹲守了好几个个晚上,终于截获了两名男子偷盗的赃物,经过这次教训,马叔叔及时通知居民要做好安全防护工作,车子一定要上锁。
今年王奶奶在煮东西时,忘记关掉煤气,结果浓烟冒出了窗外,火光阵阵,细心的马叔叔看到浓烟从窗外传出,紧忙敲业主的门,这时的业主还在酣睡,完全没有意识到危险正在逼近,通过马叔叔的不懈叫喊,终于惊动了业主,避免了一场灾难。
马叔叔只是一名普通的保安员,但他那恪尽职守的精神值得我们每个人学习,他再平凡的岗位上作出了不平凡的事业!他是我们新时期保安的楷模!