新时代的作文
世界每时每刻都在发生着变化,我们的祖国更是日新月异,发生了翻天覆地的变化。特别是改革开放四十多年来,承前启后的领路人带领着我们走进了兴旺发达的新时代。
由于我出生于21世纪,未能见证祖国的每一次变革。但从爷爷奶奶的话语中感受到祖国不像以前那样贫穷,正不断地繁荣昌盛起来。我时常听爷爷说:“你们这些小家伙好幸运哦,出生在好时代,不愁吃不愁穿,我们以前的生活好艰苦哦。小时候,我们住的是草屋、土房,每次屋外下雨屋内漏。记得有一次下暴雨,几乎把家里所有能接水的全都找出来接水了。吃的嘛,经常是糠皮和野菜,条件好点的就是喝点稀饭,就是那种只有一点点米粒的稀饭啊。那时,我们出门几乎都是步行,一个村有几辆自行车就不错了。”
每当听到这里,我就暗暗庆幸:我真的幸运,住的是大房子,可以天天吃美味佳肴,每天上学放学都有汽车接送。跟爷爷一比,如今我们的生活幸福无比啊。
是啊,我们生活在新时代中,但我们不会贪图安逸,一定要好好珍惜这来之不易的新生活,与时俱进,为祖国未来的发展作出自己应有的贡献!