新时代的作文
21世纪的钟声响起,我们用梦想装饰着未来,我们用汗水凝聚着力量,我们用满怀激情迎接着新时代的挑战。
读完《进入新时代,改革开新篇》后,我的感慨颇深。八国联军的侵略,使人民生活在水深火热中。如今新时代的中国,毋庸置疑如巨龙般崛起。神十飞天,蛟龙入海,飞速发展的科技正在向世界证明:中华民族已经站起来了!
五星红旗下的铮铮誓言,用嘹亮的歌声从心里唱出,微风拂过面颊,伴着青春的活力与激情。忆往昔,读不起书的孩子只能趴在教室窗边,饥寒交迫中仍用毅力支撑着学习的信念。如今新时代的我们,坐在宽敞明亮的教室里,琅琅的读书声从窗里飘出,回荡在校园上空。生活中的我们勤奋学习,真诚对待他人,给弱者一份关怀,给敬老院的老人们一份温暖。我们不会再漠视一切,因为我们用温情与真心化解冷淡,让心灵的世界春暖花开。