新时代的小好汉作文
“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”每当听到这悠扬、动人的旋律。我就会情不自禁地想到:我们今天的幸福生活不就是由革命烈士们的牺牲换来的吗?
记得一年级时,学校组织我们去新旅历史纪念馆参观,老团员们的故事,深深的打动了我的心。三年级时,我很荣幸的当上了纪念馆的小小讲解员,经常去场馆练习讲解词。其中一个场景让我记忆犹新,团员们利用桂林的岩洞开展宣传活动,教大家唱抗日歌曲,还在洞口刷写标语,敌人在轰炸我们在上课。瞧,这不就是老团员们不怕牺牲,刻苦学习的精神吗?
作为当代的新安小好汉,我们更应该继承和发扬老团员们的精神。一天,我兴致勃勃的去打乒乓球,可是在比赛的时候,突然发觉对手小明的球技突飞猛进,发了几个比较难接的球,我输了比赛。心里还不服气,就生气的把板子摔到桌上。气冲冲的嚷道:“不打了,不打了……”。突然,我的脑海中浮现出新旅老团员们一边抗日,一边学习时的情景。我茅塞顿开,一溜烟跑到老师那里去请教,经过老师的点拨,我像拨开云雾见到了青天,找回了自信心,一头扎进球馆里,继续苦练起来……
就像歌中所唱的那样:“吃水不忘挖井人……”。我要感谢新旅,给了我巨大的精神食粮,我要沿着新旅的足迹继续前进,争做新时代的小好汉。