新时代的使者作文
随着时代的变化,人类用自己的智慧和双手创造了许多方便,使自己的生活变得如此幸福,而我一出世就成了人们永不离手的“宝藏”,是人们生活中必备的好帮手,是人们智慧的结晶、劳动的硕果,是新时代的科技代表!
我是阳光,我是桥梁,生活中我无处不在!现在,无论是等公共汽车的人们,还是饭店里的顾客,总有人抱着我看个不停。我就是众人皆知的手机!
我的祖先是电脑,他是位学识渊博的学者,也是我的老师。经过不断的努力,我继承了老师的地位。我不像电脑那么笨重,我小巧玲珑,可以随身携带,方便极了!
在日常的生活中,我无处不在,如同一件永不离手的宝物!
一天,我的一个小主人在湖边堤岸散步,突然,传来了一声声“救命”,小主人急忙寻声而去。原来是一个孩子溺水了!小主人连忙掏出手机报警并发到朋友圈。这消息像一道闪电,“唰”一下传开了,溺水的孩子也得救了!
还有一次,小主人正在做作业,做着做着突然停下了笔,眉头紧锁,思索了一会儿,拿起了一旁正在休息的我,终于搜索出了答案,顿时豁然开朗。
不过,凡事都有两面性。我的缺点如同一个恶魔一般,围绕着许多不懂得合理利用我的孩子。
我的身上隐藏着许多不良商家的恶魔游戏,这使一些孩子沉迷于游戏,没有了时间观念,有的还早早戴上了眼镜,甚至荒废了学业。例如最近的“王者荣耀”,一些孩子玩了此手游,变得心理阴暗、行为粗鲁、成绩下降,家长们心急如焚,看得我心如刀绞……希望大家以后能正确地利用我,而不是把我当做游戏的世界,恶魔的地盘!
我是新时代的使者,我为人们提供了许多方便,在未来,我将继续努力,为人们带来更多的健康、更多的幸福、更多的环保以及更多的方便!