新时代之路作文
100多年前,神州大地风雨如磐,山河破碎,生灵涂炭……是他们救活了赤县的万物;是他们让我们不再落后;是他们造福了子孙后代;而他们却壮烈牺牲了。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,这重于泰山指的就是他们。
二万五千里长征的路上,他们翻雪山、过草地、走沼泽……一路克服重重艰难险阻向前冲。你听起来挺容易,但做起来就相当的困难,一天走五十里路,你就感觉这双脚不是自己的了,更何况要饥寒交迫行走二万五千里呀!
在这长征路上,有无数的革命战士英勇牺牲,但是他们牺牲时还挂念着祖国。啊!他们多么伟大呀!在生命的最后一刻还能想着祖国,我真的非常地敬佩!如果我们现在每个人时时刻刻都能想着祖国,那岂不是我们整个中国人民都团结起来了吗?我们还会怕别人来攻打我们、制裁我们、分裂我们吗?敌人一看到我们团结起来的样子不就害怕了吗?再加上我国先进的武器和最多的人口,如果真跟我们打起来那敌人也是输。但是我相信祖国不会无缘无故跟外国人打起来。
100多年前,他们把我们的祖国挺起来了,祖国像是从噩梦中觉醒的雄狮,但是他们在战场上已经英勇献身了。祖国的“两个一百年”目标,应该由我们来奋斗了!这是新时代我们的责任!
每当周一升国旗时,我远看着五星红旗迎风飘扬,心想:“这五星红旗是用前辈的心血染成的,我要向前辈一样,做一个对祖国有用的人”。我们现在虽然做不出一些惊天动地的大事,但是我们可以先从身边的一件件小事做起。勿以恶小,而为之;勿以善小,而不为。所以现在别再浪费时间了,赶快朝着目标奋斗努力前行实现中国梦。同学们加油!新时代的路上,需要我们!