美丽的fb市上乌云密布,在这个外表看似美丽的市区里,却有着无数邪恶的种芽正在悄悄萌发,究竟是谁能够拯救这无际的黑暗?究竟是谁能带市民走向光明?他——慕容飞雪,一名95后的高二学生,集智慧和帅气于一身的大侦探,在这个市区他能否一扫阴霾,祛除那人们心中的尘埃呢?让我们开启侦探之路,走进他的生活。
“阿,终于醒了,累死我了”慕容飞雪从床上挣扎地坐了起来,不禁打了个哈欠,昨天,那庄手法极其诡异的密室杀人案件实在让这个侦探伤透了脑筋,不过好在大侦探还是解决了,今天一大早林警官就打电话请慕容飞雪去协助一件案子。
洗漱完毕,慕容飞雪骑上摩托车,飞速来到韵诗宾馆门口,门口被警察包围,人群之中,一道靓丽的身影让慕容飞雪不禁挂起了甜甜的笑容,摆了个POS——两手在嘴边吹了一下然后手托着头发抹了一下。这一举动不禁让一旁的几个少女大叫:”慕容少来了!!”那道靓丽的身影似乎听到了这叫喊声,回眸一笑——她就是林警官,林灵,年纪和慕容飞雪差不了多少,准确来说还比慕容飞雪小三个月,但因为自己偏爱办案于是央求自己的父亲林局长让自己去做一个警官,林局十分疼爱女儿也就答应了,这林灵因为一次偶然的机会遇见了一件非常悬疑的案子受到了慕容飞雪的协助,并很快就解决了,于是,那时候林灵就十分钦佩慕容飞雪,一直在和他联系,一些遇到的问题也常常找他帮忙。
“还在干嘛呢,让你来早点的,怎么这么晚,快来帮忙。”林灵看着慕容飞雪一直在盯着自己不禁脸上有了红晕。“今天林小姐太漂亮了,看得我都迷了过去呢,哈哈。”慕容飞雪大笑道。“好了跟我进去吧,先去案发现场。”林灵飞似的跑进了宾馆。
慕容飞雪随林灵来到了5楼501房间,只见死者是一个胖胖的男人趴在地上,颈动脉似乎被切断了,舌头也没有了,流血过多而死,他的左手放在右手下五指并起,右手伸出食指指向地面。慕容飞雪看了这一幕,缓缓蹲下身子仔细观察这尸体,他发现一件非常奇怪的事情,死者的左手仅仅只有手掌内侧占有血迹,右手也仅有食指有血迹,再看向死者颈部,似乎有着和死者食指和手掌内侧完全吻合的血印,慕容飞雪便断定这是死者的死亡讯息,“林灵,有没有嫌疑犯?”林灵怔了一下“有的,一共有三个人,现在已经将他们控制在了502了。”“好的,带我去看看。”正当慕容飞雪转身准备离开房间时,他看见了门上!……
预知慕容飞雪看见了什么,是否是揭开谜底关键的因素且听下回分解。