小学作文:石榴
黄瓷瓶,口儿小,打开瓷瓶儿,挖出红珠宝”。这时什么呢?对了,就是石榴。
石榴的形状很独特,叶呈倒卵形或椭圆形,没有毛。石榴是朱红色的,亦有黄色和白色,味道很甜。里面的浆果近于球形,和外壳的颜色一样,浆果是半透明的,有很多汁。石榴很害羞,就像一个个小姑娘,躲在茂密的树叶中。别看石榴小巧,维生素就很多。
石榴含有多种维素,维生素C的含量比苹果、梨要高出它他的1-2倍,谷氨酸、天门氨酸等都是人们的必需。石榴的功能可多啦!它能治疗宿醉、糖尿病患者、口臭、减肥、头痛、眼痴、香港脚、击退寄生虫……都是最佳圣品。晋人潘岳在《安石榴》中写道“榴者,天下之奇树,九洲之名果。”缤纷磊落,垂光耀质,滋味浸液,馨香流溢。这句话把石榴的色、香味、形状写得百媚千娇,非常生动,邻人垂欲滴。心动不如行动,说到不如做到,这种物美价廉,而且有那么多功能得水果,你一定十分喜欢吧,赶紧去超市购买吧!