小学作文:石榴
石榴的外表小巧可爱,讨人喜欢。样子比较圆,有我的拳头那么大。皮属于光滑族,石榴的“精华”在石榴皮里,轻轻剥开,里面呈现出颗颗晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”。这些“珍珠”还呈现出淡淡的粉红色,那样子就像一个害羞的小女孩看见陌生人似的,白净的脸上涨红了害羞的红晕。
石榴外表不仅好看,而且里面很好吃。石榴的果实只有南瓜子那么大,酷似一粒粒珍贵的宝石,取一小粒放入口中,哇!仿佛吃到人生中最好吃的水果。开始有点儿酸,再过一会儿,没了酸味,变成香的,不一会儿,一个大石榴被我吃完了。
石榴不仅好看又好吃,而且还有很多的营养价值。比如:把石榴做成酒或汁,让老人每天适量饮用,他就可以健康长寿。也可以把石榴皮和槟榔放在一起煎熬,喝了后可以治蛔虫病……
石榴的种类有很多,有月月榴、重瓣红榴、黄石榴、白榴、玛瑙榴等。
石榴浑身都是宝,而且价钱便宜,真是物美价廉呀!所以大家要多吃石榴哟!