榴莲作文
它的形状是椭圆形的,果皮还有一些刺,颜色有点绿又有点黄。把外面有刺的果皮去掉就会露出鲜美的黄色果肉。闻的时候会有点臭,其实吃起来就会非常甜,进口就化。还要记住不要大口大口的吃哦,不然就品尝不到美味了。
我太喜欢吃榴莲了,小朋友们,你们喜欢吗?
2榴莲
星期三,奶奶给我买了一个榴莲,我用鼻子闻了闻,我觉的榴莲好难闻的,臭死了。大家想不想知道榴莲长的什么样子?想知道就在文章里看吧!
榴莲满身的刺,我还以为是刺猬呢!摸都不敢摸,我怕刺到我。我看见它一动也不动,我就问奶奶这是什么?奶奶说:“这是榴莲。我这下就放心了。
奶奶还告诉我了要选榴莲,就要选胖点,肉就多,也要选有裂开的,没裂开就没成熟。
3榴莲
在超市里我看见比西瓜大的一种水果,它的颜色是黄色的,它的身上长满了尖尖的硬刺,像一只没有脑袋刺猬,它闻起来臭臭的,吃起来又香又甜。
小朋友知道它是谁吗?告诉你吧,它是榴莲。
4榴莲
今天中午万里无云,太阳公公笑眯眯。
爸爸妈妈带我去奉化游玩。在路上我看见了许多又高又大的树。到了奉化,我们走进大润发,我看见了一个全身长刺的家伙,妈妈说:“那是榴莲,别看它外表难看,还臭烘烘的,它里面的果实不仅好吃,而且营养价值还很高的,它可是水果之王。”
我可是听得直流口水啊!
5榴莲
星期天,我和妈妈去水果店买榴莲。榴莲圆圆的和西瓜一样大小,全身披着深褐色的“盔甲”。用手去点一下它的“盔甲”,手生疼生疼,果然是“水果之王”。我刚靠近它,一股臭味扑鼻而来。
回家后,我兴奋地用小刀剥开,突然,一阵甜甜的香气传到了我的鼻子里。我吃了一口果肉,那甘甜的口味让我消除了一天的疲倦。
第一口让我品尝到了人间美味,让人吃了还想吃。第二、第三口让我仿佛到了一个美妙绝伦的仙境。
我爱你榴莲。
6榴莲
昨天妈妈买了个榴莲。榴莲外壳的颜色已经全部黄了,头部稍微有些裂,这样的榴莲已经熟透了,吃起来口感最好。榴莲长得也真奇特,外壳全都是刺,我说这榴莲像刺猬,是水果中的大刺猬。没有打开榴莲,那股香味就让我流口水。可是很多人不喜欢吃榴莲,都说榴莲很臭,我却很喜欢吃。
榴莲肉也是黄色的,成熟的肉很柔软,迟到嘴巴里很甜,没有成熟的榴莲肉硬硬的很难吃。