从前,有两只小花狗,它们分别叫斑斑和点点,是刚刚认识的。
一天午饭后,斑斑和点点出来玩儿,它们一会儿在石头小路上散步,一会儿在草地上跳跃,一会儿在小亭子里打闹。不知不觉中,它们有点累了,坐在椅子上聊起了天。
“点点,我可强壮了,我能举起五斤重的东西呢!”斑斑骄傲地说。
“哼,那有什么了不起的?我能在三秒内跑到前面的房子哪里,你这算什么?”点点不服气地说。
斑斑急得头上似乎冒起了火,它瞪着点点,说:“明明我最厉害!”
“明明我最厉害好不好?”点点也不甘示弱,“我可没时间和你在一起玩儿,你走你的阳光道,我走我的独木桥,我以后再也不理你了!”
说完,点点就大摇大摆地走了。斑斑看到了,也匆匆地离开了。
这时,斑斑忽然看到身边有一面小镜子,好奇地走了过去,认真地照了照镜子。
“哇塞,这是我吗?哈哈,我就说我很强壮嘛,瞧瞧这肌肉,哦耶!”镜子里的斑斑精神抖擞、勇猛无比,强壮的像头牛,但是这一照,让斑斑忘记了这只是哈哈镜而已。
点点也看到一面镜子,走过去瞧了瞧,“妈呀——”,点点看着镜子里的自己,不禁出了一身冷汗,腿也软了,倒在了地上,“完了,斑斑要是见了,肯定会欺负我的啊!”但这面镜子,也只是一面普通的哈哈镜。
时间过得很快,转眼一星期就过去了。这天,斑斑出来散步,它叼着一根烟,像人一样趾高气扬地走着。
“嘿嘿,这是谁啊,我好怕啊,哈哈哈哈!”斑斑突然发现前面的那只小狗正是几天前和它吵架的点点,觉得不能放过它,便一个劲儿的讽刺它。
“惨了惨了,怎么偏偏遇到它了......”点点连忙夹着尾巴停了下来。
看来啊,有时候镜子也会骗你,因此不仅要找一面“诚实的”镜子,还要做一个自信的人,这样才能了解自己,才能不被别人欺负。