黄山,这是一座闻名中外的山,有奇石,有奇松,更有神秘莫测的云海。
来到黄山,抬头望,陡峭的山峰,高耸入云、层峦叠翠。飞速的缆车斑斑点点,小的像蚂蚁一样。微风,轻轻拂过我的脸颊。两边的树木挥舞着绿色的小手,仿佛在夹道欢迎我们的到来。人们肩碰肩,脚搭脚,十分拥挤。紧接着,就开始排队等缆车。如果你从空中向下望,肯定十分壮观,简直就是人形长龙,弯弯曲曲。我站在那儿,可以说度秒如年。过一两分钟才往上龟爬一两步,偶尔还有几个人不讲文明,人挤成那样,仍然肆无忌惮地插队。即使辛勤的保安竭尽全力维持秩序,可这种事总避免不了。半小时过去了,一小时过去了……终于,等的心烦意乱的我们总算可以坐在缆车上,欣赏风景并且休息一下喽!坐上缆车,心情无比澎湃。不一会儿,缆车缓缓动了,颇像一名运动员在做紧张的热身,速度加快了,仿佛一匹骏马驰骋沙场,最后,又减慢速度,似乎一名老当益壮的人体力不支,终于停下脚步。走下缆车,回想刚才的美景:漫山遍野都是绿色的海洋,陡峭的山峰仿佛为海洋制造了滔天巨浪。不多说,打起精神爬山喽!
“快!走了!”只听见导游的呼唤声,“爬山!我来介绍一下:这座山叫莲花峰,因顶峰像莲花而得名,是黄山最高峰,海拔约高1800米……”听了导游的介绍,我们心中的疑惑顿时烟消云散了。
迈着轻盈的步伐,冲向山顶。可是“娇生惯养”的小皇帝——我们,对爬山这种运动可一直都是“退避三舍”的!所以,我们的好心情没维持多久,就被打破了……
托着沉重的身子,慢慢踏上一步步阶梯,终于到达了山顶。顿时感觉神清气爽,心旷神怡。山上风好大,呼呼呼刮来,打在脸上,不觉得冷,反而是凉爽。这里人山人海,几乎每个到达这里的人都会暂停休息,他们互相拍照,互相观望美景。我在人群中穿梭,像一条鱼一样,这是多么有趣。望着周围的大小山峰,我仿佛有一种“登泰山而小天下,登黄山而小泰山”的感觉。
这时,导游的一句话把我们从幻想中一把拉了出来:“别高兴太早!还要爬上光明顶呢!继续努力吧!”
“啊!”
……