我暑假在北京,西宁旅游之后,来到了祖国的大西北–—新疆。
人人都说新疆好,我也觉得新疆好。下面我就给大家介绍一些新疆的旅游胜地!
先给大家介绍一个非常著名的地方,这个地方是一座座红色的山,唐僧师徒经过的地方。我想你们已经猜到了,那就是炎热的火焰山。
火焰山的颜色是红色的,那是因为火焰山的岩石是红砂岩。关于火焰山的形成有一个传说:相传火焰山一带生活着一条火红火红的巨龙,每天坑害百姓,天庭知道了,非常生气,便派来天兵天将来捉拿巨龙。巨龙被杀死后变成了一座山,这座山就叫做火焰山。 火焰山最令人难忘的是高温炎热。它是中国最热的地方,最高温度可达60度到75度,我们到达火焰山的温度就高达49度。虽然当时气温高,但这个热是干热,比武汉的热好受多了。
火焰山比我想象的要好玩许多。那些崎岖的山路把我带到了一个又一个好玩的地方。 首先我们来到了世界上最大的温度计,宽约一米,高约3米,形状和颜色与金箍棒极为相似。后来,我们又来到了几十公里开外的坎儿井。坎儿井是我国一项巨大的水利工程,与万里长城和京杭大运河并称为“中国古代三大工程”, 他将天山的雪化水从地底下引向缺水的吐鲁番盆地。
看完了之后,我们踏上了返回乌鲁木齐的路程。过了几天,我们来到了天山脚下。在哈萨克毡房里一顿饱餐之后,便租了几匹马骑。刚开始的时候,我有点害怕,但慢慢地我学会了控制马加速减速,后来就可以一路小跑了, 很是刺激。
整个为期十天的新疆之旅让人难忘。