六年级游记作文
那天晚上,我和妈妈怀着激动的心情在电影院里观看了一场电影《寻梦环游记》。
这部电影主要讲述一个12岁的小男孩米格尔坚持不懈地追求音乐梦想的故事。看完后,让我感动不已。
在电影里,我最喜欢的人物是米格尔。他住在热闹的墨西哥村庄,从小酷爱音乐,但家人却一致反对他。他的家族也是镇上唯一一个讨厌音乐的家族。因为他的曾曾祖父曾经为了追求自己的音乐梦想,抛弃了妻子和家人。他的曾曾祖母伊梅尔达成为族长后,当即宣布:里韦拉斯家永远不能碰音乐。
家人们百般阻挠小米格尔碰音乐,而且想了各种办法让米格尔远离音乐,但痴迷音乐的小米格尔没有灰心丧气。他偷偷地自己唱歌,自己弹吉他。即使吉他被祖母摔坏也不曾放弃。他始终记得歌神的一句话:“没有人会把成功白白送给你,我必须凭自己的努力去争取。坚持梦想,努力把他变成现实。”
一次偶然的经历,他和一只叫丹丹的小狗进入了亡灵之地。在那里,他见到了已经过世的亲人。没有想到,死去的亲人也阻止他学习音乐。他们说可以送米格尔回阳间,但他必须发誓一辈子不碰音乐。于是小米格尔与家人展又开了一场你追我赶的争斗。
无论在亡灵之地还是在阳间,小米格尔的音乐梦想都得不到亲人的支持,但这更加坚定了米格尔寻找歌神德拉科鲁兹的决心。他要得到德拉科鲁兹的祝福。恰巧他遇到了落迫歌手埃克托。
埃克托在亡灵之地是被人们遗忘和唾弃的人。他想借米格的帮助去活人的世界看望他的女儿可可,并许诺会帮助米格找到德拉科鲁兹为报酬。
出乎意料,歌神德拉科鲁兹竟然是一个为了名誉,不惜牺牲一切而且不择手段的大骗子。他为了自己的音乐梦想,竟然用毒酒毒死了最好的朋友埃克托,并盗取了他的音乐成果。以致埃克托的家人都认为他是个负心汉,抛妻弃女,死后照片也不得供奉在祭坛上。
当真相大白时,德拉科鲁兹被大铜铃砸得魂飞魄散,米格和他的家人赢得了数以万计的掌声,埃克多也赢得了家人的原谅。原来埃克多从来没有忘记过他的妻子和女儿。他还为女儿可可写了许多信,创作了许多歌曲。而此时他自己却因为女儿可可将要把他忘记而变成金色粉沫。
米格借助亡灵之地家人们的祝福回到了阳间。他手拿一把吉他,含着眼泪一遍遍唱着曾曾祖父埃克多写给太奶奶可可的歌《请记住我》。动听的歌声和对亲人的怀念终于唤醒了太奶奶可可的记忆,她激动地喊起了:“爸爸”。
只有亲人团聚在一起才是幸福。一年后的亡灵节,活着的亲人和死去的亲人又团聚在一起(包括曾曾祖父)。他们一起吃饭、跳舞、唱歌……
米格对音乐的由衷热爱与不懈追求的精神让我钦佩。他历经重重考验,终于如愿以偿地实现了追求音乐的梦想。这是电影给我们带来的心声。它将亲人和梦想结合在一起,让我们知道在追求梦想的道路上,离不开亲人的支持;同样重重困难,种种考验,也不能让我们丧失意志。
只要坚持,就会梦想花开。