这天上午,烈日炎炎,爸爸提议要带着妈妈和我去安地避暑。我们开着小车即刻出发了,经过安地镇,过了一座桥,开始进山。山路弯弯曲曲,仿佛是神话故事中的长龙。
经过大同村,我往车窗外看了一眼,就被眼前的风景迷住了。这里,绿树成荫,碧水环绕,溪水清澈见底,由绿逐渐变成了翠绿、碧绿……最后似乎又变成了青蓝色。
在山路上大约又行驶了半个小时,终于到达了目的地————山道村。最先映入眼帘的是一栋栋房屋,白墙黑瓦,房屋很陈旧,看上去有些年头了,墙边挂着一个个红灯笼,十分耀眼。这时,我感觉肚子饿了,爸爸带我走进其中一间房屋,原来店老板已经为我们准备了一桌好酒好菜,有啤酒、石斑鱼、老鸭汤、土豆饼、白豆腐等,而我却只吃水蒸蛋。
午饭后,我们一起去溪边钓鱼。刚开始钓,鱼线就缠住了,我费了九牛二虎之力才解开。这时,爸爸已经钓到好几条了,而我一条也没有钓到。我赌气的喊道:“不钓了,根本钓不上!”爸爸转过头,对我说:“不是鱼不来,是你的耐心和方法还不够!”我听后恍然大悟,平复了下心情,向爸爸请教了一些钓鱼的知识,重新开始钓。果不其然,终于钓上来一条。我高兴得手舞足蹈起来,好开心,不但收获了一条鱼,还懂得了耐心的重要。
下午,天突然下起了一阵大雨,整个山谷都沉浸在雨点的滋养中。没过多久雨便停了,雨后的青草、树叶纷纷带上了雨珠项链。我抬头望向天空,哇!白云仿佛是魔术师,瞬间变出了山羊、白兔、白鸽……仿佛伸手便可捉到;天空也不同于平常看到的蓝,而是碧蓝碧蓝,仿佛被颜料染过的丝绸一般。
雨后的安地,景色更美了!