成长的故事四年级作文
在成长的过程中,每个人都会经历快乐、悲伤和苦难。在我成长的过程中有这样一个小故事,直到今天我也没有忘记,一直铭记在心。
记得那一年的夏天,我和我的妹妹在外面玩“捉人”游戏。首先是妹妹来抓我,如果妹妹抓到了我,就换过来,换我抓她。游戏开始了,花园里摆放着我姥姥的心爱的花瓶。一开始我俩很小心,唯恐把花瓶打碎了,但是我们越玩越开心,就把花瓶这事抛在了脑后。我们越跑越快,我从花瓶边上跑过时,花瓶被我碰了一下“啪”的一声摔在了地上,摔碎了。我们两个愣了,呆呆地站在一边。听到声音,姥姥急忙从屋里跑了出来。她看到地上的碎片,生气地指着碎片问我们:“是谁把我的花瓶打碎了?”小妹说:“不是我打碎的。”我不敢看姥姥低声说:“这……也不是我打碎的。”姥姥听了我们的话,什么也没说,失望地摇摇头走开了。
到了晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。脑子里一直想着今天发生的事情,浮现起姥姥失望的样子。我越想越难受,不由得哭了起来。妈妈听见我的哭声急忙来到我的房间,不解地问我:“怎么哭了呀?”我看看妈妈,把今天午发生的事情告诉了她。妈妈听了,拍拍我的肩膀安慰我说:“你能反思,说明你已经意识到了错误,明天就去跟姥姥承认错误吧,承认自己的错误就是好孩子。”听了妈妈的话,我决定明天就去向姥姥承认错误,这才安心地睡了。
第二天我就向姥姥承认了错误,姥姥笑着地对我说:“承认错误就是好孩子。”
这件事之后,我再也没有撒过谎,因为我知道撒谎是不对的,要做一个诚实的孩子。