成长的故事四年级作文
在我成长中,发生了许多让我记忆犹新的事,让我从中学到了很多道理,不断促进着我的成长。其中让我最难忘的,让我明白如何做人的事发生在我七岁那年的夏天。
那天,天气非常炎热,人离开空调房,不动也会汗流不止,我们订了一份外卖。订好的时候,钟表正好显示12点整,爸爸妈妈和我都非常饿,但只能耐心地等待。过了15分钟,我感觉肠子都拧到一起了,外卖还没有送到。
又让我们饿着肚子煎熬地等待了20多分钟,终于,门铃响了。我急忙冲过去打开门,一个身穿红色T恤衫,白色短裤的人,满头大汗,气喘吁吁地站在门口,手里拎着的外卖让我无法直视:里面的汤汁一袋子都是,外卖的饭也洒了出来,混在一起…… 还没等我说话,他就非常抱歉地说:“对不起,刚才上楼时滑倒了,所以有些饭菜洒出来了……”
这时,我才发现他的腿上有一点血,但仍然很生气地说:“难道不能小心点吗?不要那么急躁!”然后忿忿地一把把钱扔给他,抓过袋子,转身“砰”地一下重重的关上门。
由于实在太饿了,我回到餐厅去吃那份让我恶心的外卖。刚没吃几口,门铃又响了,又是那个送外卖的人站在门口说:“你好,刚才你多付了10块钱。”说着拿出10元钱递给我。我感觉做错了什么,就回答:“哦,没关系,给你当小费吧!”而他却把钱塞给,说着不是我应得的,说完转身走了。看着他的背影,我突然感到很惭愧……
“人与人是平等的,我要学会相互理解和尊重。”这句话深深地印在我的脑海里。