成长四年级的故事作文
过年了,我们全家回到了妈妈的老家---紫金。到外公家里已经是下午四点了。
一到外公家,我就跑到我表哥和表弟面前说:”我们玩捉迷藏,好不好?”他们异口同声说:”好!怎么玩?”我说:“规则是:我们先石头,剪刀,布,没赢的数十秒让我们藏好,最后让输的人来找。”
开始石头,剪刀,布了。我们一起说:”石头,剪刀,布!”我出的是布,表弟出的是石头,表哥出的是布,我指着表弟说”你来捉我们两个。”表弟开始数了:”一,二,三,四,五,六,七,八,九,十。你们藏好了没有?”从不同的地方传来两个声音”藏好了!”
表弟开始过来找了,他爬上了山坡去找表哥,我一看大好时机,赶紧转移了地方,跑了回家里,并跟他们说:不准说我在家里。”他们小声的说:”好。”
我爬上三楼,从窗口望去看见表哥被表弟找到了,突然表弟看见我在三楼,飞奔上来,他爬上三楼找到了我。
转眼间,一天过去了。转眼,几天也过去了,我们全家要回东莞了,我真不舍得离开,我跟表哥说:”我明年还会来玩的!”表哥说:”我们等你下次来玩。”
成长四年级的故事作文 篇2
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!