我们正在一天天的长大,随着年龄的增长,我们不能像以前一样过着无忧无虑的生活。现在,我们经常被烦恼围绕着,比如和自己最好的朋友吵架了;明明是妹妹做错了事情,却被妈妈所误会;自己的成绩不够好,妈妈经常会责骂自己……你想知道令我最烦恼的是什么吗?那就听我娓娓道来吧!
我的烦恼就是——太胖了。我之所以会很胖,就是因为我是一个名副其实的吃货,每一次在家里面吃完饭后都要吃一个苹果和一些零食,妈妈每次劝我,我都会当做没听见,直到今天,我才会后悔以前的那种做法
有一次,我和妈妈在逛街,我看到有一家卖鸡排的店子,里面发出一阵阵诱人的香味,害得我垂涎三尺,于是我就对妈妈说:“妈妈,这鸡排好香呀!你帮我买一份好不好?”可是妈妈却毫不犹豫地对我说:“不行,再吃,你就跟一头猪没什么两样了。你看看你现在,腿这么粗,个子又不高,吃饱了胀得跟猪一样傻,你看看别人,腿又细又长,脑袋又聪明。”我听了以后,有点扫兴,我虽然胖,也没有妈妈说的那么夸张呀!而且我的成绩在班上可是名列前茅,妈妈怎么可以这样说我呢?但我还是对妈妈说:“妈妈,我已经好久没吃鸡排了,你就给我买一份吧!”“绝对不行,这种东西是油炸的,脂肪含量特别高,吃了对身体不好,又容易让人发胖。”无论我怎么劝妈妈,妈妈都无动于衷,所以我只好放弃吃鸡排的想法。
平常妈妈在网上给我买衣服的时候,总会情不自禁的对我说:“唉,你说你怎么这么胖呀!在网上帮你买衣服都这么难,看见一些漂亮的衣服却没有你穿的码,唉……”有时妈妈看到我吃零食也会顺便唠叨几句。实在太烦人了!
如果让我重新选择,我一定会选择不吃零食,控制自己少吃一点,不会让自己这么胖。