四年级成长的作文
我从小到大都是个很聪明可爱但又很顽皮的男孩子,在我的成长的历程中记载了很多的故事,伴我一天天长大。
小时候的我非常不懂事,以致做了很多让大人们都哭笑不得的事情,记得那是我二岁的时候,有一天爹爹抱着我去商场玩,他把我放在他的头顶上,我高兴极了,不时哈哈大笑,玩着玩着忽然我感觉尿憋不住了,我没有来得及告诉爹爹就开始尿了起来,爹爹开始还不知道是怎么回事,看见有水从他头上滴下来,就抬头看,这一看不得了,我的尿还没完刚好尿到了他的脸上,眼睛上,衣服上,像是洗了一次脸,这时围观的人看见了都笑弯了腰,我看到那么多人都看着我,我很得意仿佛干了一件好事,而爹爹却哭笑不得,不停得用手擦我的尿
水,妈妈知道了批评了我,可我却很理直气壮的说:“我又不是故意的,那尿不听我使唤我也没办法呀!”妈妈也对我无可奈何了。 随着时间的流逝,慢慢的我长大了,开始进了幼儿园,六岁那年我踏进了小学,在学校里我学到了不少的知识,也懂事了很多,我很爱做手工制作,我折的千纸鹤水平可高了,给我一小块正方形的纸我都可以折出好几个千纸鹤,而且我还喜欢下棋,我的五子棋艺都能赢过大人了。在学习上,我也自觉了很多,以前每次回家的家庭作业总是要妈妈催着我做还不愿意做,现在每天一放学我就很自觉的把所有的作业都做完再玩别的,在学校里我也很少捣蛋了,老师还经常表扬我呢!
不仅如此,我还经常帮妈妈干家务活,有时妈妈工作忙了我就帮他扫扫地,擦擦桌子,有时候还帮妈妈捶背呢,有一次我的表弟到我家来,他是一个和我小时候一样调皮的家伙,这天妈妈不在家,让我照顾他,我想:他这么淘气,我该怎么制服他呢?我想尽浑身解数终于找到了一个好办法,我和他跳绳比赛故意耗费他的精力,果然我和他玩了一会儿,他就累了,再过一会竟然在沙发上睡着了,我则乘机帮妈妈做饭,爸爸妈妈回家露出了欣慰的笑容。
现在,我成了真正的小大人了,但成长历程中的点点滴滴我却永远都不能忘怀。