我的发现四年级作文
烈日炎炎,红日当头,太阳炙烤着大地,仿佛 只要小昆虫粘上去,就会被烤熟。
我走出家门,首先投入眼帘的是一群黑乎乎的“小点”,那到底是什么东西呢?我走进一看,原来是一群小蚂蚁呀!它们正在围着一只大青虫,一群使劲推着头,一群拉着屁股,它们各个咬紧牙关 ,脚踩地,使出了九牛二虎之力才移动了这么一点。那到底是什么东西呢?我走进一看,原来是一群小蚂蚁呀!它们正在围着一只大青虫,一群使劲推着头,一群拉着屁股,它们个个咬紧牙关,脚踩着地,使出了就牛而虎之力才移动了这么一点。在炎热的天气下,这群小生命怎么能熬得住呢?不行,我得帮它们一把,想着,我刚想走过去。突然,从远处怕来了几十只粗壮而高大的蚂蚁,一下子钻进大青虫的肚子,开始咬动。此时,大青虫猛地翻了一个身。“啊”!我仿佛听到小蚂蚁的惨叫声,我真不忍心看下去。这时,从青虫体内钻出了几只蚂蚁,原来蚂蚁吃掉了青虫的内脏,让青虫无法动弹了。
过了许久,蚂蚁把青虫分成一块一块的,各自搬回了自己的“住宅”,与家人分享丰富的晚餐。