我的发现四年级作文
春天来了,春天来了,我们走进大自然,去探索,去寻找新的发现。
一出门,我就看到了一棵树,这棵树又高又细,直插云霄,就像是一把锋利的宝剑;嫩绿的小草,远远望去就像是一片绿色的海洋,走近一看,一棵棵小草就像是从土地里钻出来的头发,摸起来柔柔的,嫩嫩的;粉红的桃花在微风的吹拂下,就像是穿着粉色舞裙的仙子,在随风舞蹈。
突然,我被一棵树吸引了。这棵树细细的,上面开满了粉红粉红的花,这些花正面朝上,好像在对着天空说快给我降下一场美好的春雨吧!对了,它还有一个十分好玩的特点,这也是一个小秘密,那就是如果你轻轻摸它一下,整个树就会动起来呢!不信,我来试给你看!我用一根指头轻轻地碰了树一下,看,那里的小枝丫在微微颤动,好像在说∶“别挠我了,好痒啊!”而这里的枝丫则在剧烈地抖动,好像在说∶“别摇我了,我好晕啊!如果你再摇,我就要发起攻击了!”说着,一片片树叶砸在了我的头上。
今天的发现,让我明白,我们要做个生活中的有心人,这样才能时时发现生活中的美,时时获得惊喜!