我的发现四年级作文
狗是人类的好朋友,别看它整天像个小淘气一样,在家里翻天覆地的玩,其实它的身上有很多秘密呢。
我家里有一条小狗,每一次我们把狗狗的绳子解开,狗狗都会跳起来、摇尾巴。我有点好奇,去动小狗正在摇的尾巴,狗狗开心的面孔顿时变了,对着我叫,我实在不明白。于是,我上网查了相关的资料。原来,狗狗开心的时候喜欢摇尾巴,小狗高兴的时候最好不要惹怒它,不然狗会发火的。我恍然大悟了。
带狗狗出去溜的时候,狗狗都会在每一棵树下,草丛里撒尿,是为什么呢?回家后,我坐在电脑前,查资料,网上是这样说的,狗在树下撒尿,就是为了让自己认路,一旦狗走散了,就会闻着尿味道自己回家。我觉的狗狗的鼻子好灵哦!怪不的那些能辨别出一种食物的味道的人,我们都会说,你有”狗鼻子“呀!
狗狗回家后,趴在地上,吐着舌头,我觉的有点奇怪,为什么狗要吐舌头呢?我又坐在电脑前上网,原来狗吐舌头是表示它热了,它的舌头上有许多汗腺,伸舌头就是为了排汗散热。这个秘密也被我揭开了。
通过这次综合性的学习,我知道了狗身上的一些秘密。狗狗身上应该还有很多秘密,大自然里还有更多的秘密,让我们去发现吧!